Необходимо добавить в словарь общеупотребительную таблицу.
1) В случае, если указывается конкретно, к какому компоненту принадлежит данная таблица
#ifdef ComponentVersion
component Z_WT
#end
в этом случае компиляция проходит удачно, таблица создается в нужном каталоге, но обратиться к такой таблице невозможно из интерфейсов, которые принадлежат другой компоненте.
2) Если не использовать component, как советуется в документации VIP_5.2.08.chm («Конструкция component позволяет задать компонентную принадлежность таблицы. Каждая таблица может принадлежать только к одному компоненту, кроме тех, у кого компонент не указан. Эти таблицы считаются общеупотребительными.»), то в этом случае
«TableDef.ToDictionary: Не могу вставить Таблицу RVARIANCE в словарь. ErrorCode=5: "
Ошибка: Ошибка при добавлении в словарь таблицы RVARIANCE (стр.42, поз.3 в crtable.lot)»
Вопрос: каким образом можно создать таблицу, которая была бы общеупотребительной для всех интерфейсов вне зависимости от их компонентной принадлежности?
Код: Выделить всё
Create Table D_ZARPL.RVARIANCE "Отклонения от графика"
Using "RVARNC.DAT"
! #ifdef ComponentVersion
! component Z_WT
! #end
With Table_CODE = 32766
With TableOptions Branched
(
NRec : tNRec "Номер записи"
, LastUser : s20 "LASTUSER"
, LastTime : Time "LASTTIME"
, LastDate : Date "LASTDATE"
, FilialNo : Longint "FILIALNO"
, cLSchet : ref(LSchet) "Ссылка на лицевой счет"
, cLSTab : ref(LSTab) "Ссылка на табель учета рабочего времени"
, cUO : ref(UOWrkTabel) "Ссылка на условное обозначение"
, Kind : Word "Вид отклонения" // уменьшение/увеличение/замена(безусловное отклонение)
, Priority : Word "Приоритет" // для определения порядка обработки отклонений, приходящихся на один и тот же период
, Flags : Word "Флаги"
, Beginning : Word "День начала отклонения"
, Ending : Word "День окончания отклонения"
, WorkingHours : Double "Общее кол-во часов откл-я ежедневно"
, EveningHours : Double "Кол-во вечерних часов откл-я ежедневно" // из общего кол-ва часов отклонения ежедневно
, NightHours : Double "Кол-во ночных часов откл-я ежедневно" // из общего кол-ва часов отклонения ежедневно
, HolidayHours : Double "Кол-во праздничных часов ежедневно" // Не более общего кол-ва часов отклонения ежедневно
, WeekendHours : Double "Кол-во выходных часов ежедневно" // Не более общего кол-ва часов отклонения ежедневно
, oldcLsch : ref(LSchet) "Ссылка на старый л/счет"
, bAuto : Boolean "0 - автоматическая, 1 - ручная запись"
)
With Index
(
RVARIANCE01 = NRec(Unique, Surrogate, Journal)
, RVARIANCE02 = cLSchet
, RVARIANCE03 = cLSTab + Priority + Beginning
, RVARIANCE04 = cUO + cLSTab
, RVARIANCE05 = cLSTab + bAuto + Priority + Beginning
);