Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2011

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2011

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Общекорпоративные мероприятия

Руководство и специалисты Управления разработки ПО приняли участие в конференции "Новые современные решения корпорации «Галактика»" (Амстердам, 15–19.04.2011). Представлены доклады о новых продуктах и решениях корпорации, о функциональных возможностях новой версии 9.1 системы Галактика ERP, освещено новое решение "Галактика ЕАМ" (специализированная Web-система управления производственными активами), проведена деловая игра "Управление бизнес-процессами ремонтной деятельности предприятия". В рамках секции "Создание эффективных производственных систем" рассмотрены современные технологии и методы управления производственными системами, а также новое решение "Галактика Проектное производство".

Пользовательская документация

Актуализированы следующие документы:
  • • "Инструкции по установке системы Галактика ERP" (для платформ Pervasive.SQL, SQL Server, Oracle);
    • "Консоль администратора";
    • "Консоль управления";
    • "Права доступа";
    • "Описание языка VIP";
    • "Параметры конфигурации системы";
    • "Инструменты и утилиты";
    • "Конфигуратор";
    • "Менеджер обновлений".
Актуализированы руководства пользователя к модулям:
  • • "Финансово-расчетные операции";
    • "Управление персоналом" (в части "Приказы по кадрам и работа с картотекой");
    • "Управление снабжением", "Управление сбытом" (в части "Операции и учет налогов");
    • "Техническое обслуживание и ремонт оборудования";
    • "Приемная кампания";
    • "Учет успеваемости студентов".
Кроме того, для пользователей РФ разработана дополнительная документация:
  • • "Формы по налогу на доходы физических лиц (2-НДФЛ, Налоговая карточка)";
    • "Форма - 4 ФСС РФ. Особенности формирования".
Все вышеперечисленные книги войдут очередной диск с комплектом документации № 810_19_04.11 (готовится к выпуску).

Системные проекты, Прикладные сервисы

FREPORT3_DLL_810290.
Реализована функция GalaxyRefreshReport, вызывающая перестроение отчета FastReport.

Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

F_TEMPLATE_RES_810180.
Для модуля "Финансово-расчетные операции" доработана функция формирования назначения платежа по шаблону, в частности расширен функционал обработки макросов:
  • • в окне параметров макроса %ZARPEPIOD появилось поле для выбора модуля ("Управление персоналом" (по умолчанию) или "Бухгалтерский контур"), по которому будет учитываться настройка даты отчетного периода;

    • реализован новый макрос %PLATDOC, с помощью которого в строки назначения платежа можно выводить информацию о платежных документах: номер, дескриптор, дата выписки и обработки, сумма платежа (в том числе в валюте);

    • появилась возможность обработки дополнительной аналитики по АТД — в окне настройки параметров макроса %ISOLATEDOKATO введен дополнительный формат определения ОКАТО "по значению АТД". Если получить ОКАТО по ссылке на АТД не удается, осуществляется поиск ОКАТО по обособленному подразделению или по организации;

    • разработан макрос %АО для получения данных по авансовому отчету. С его помощью в строки назначения могут выводиться номер документа, дата выписки и обработки, дескриптор, сумма (в том числе в валюте). При этом происходит циклическая обработка документов, то есть если платеж связан с несколькими АО, то в назначение попадут реквизиты каждого из них.
BUH_P_201 (F_GETAN_RES_810330, G_KAU_DLL_810270, G_TXO_DLL_810500).
Системный каталог "Аналитика" дополнен элементами классификации транспортных средств, а также железнодорожных вагонов (Vagon).

Контур Логистики

L_REMONT_RES_810710.
Для модуля "Техническое обслуживание и ремонт оборудования" введена настройка "Разрешать выбирать комплектующую без указания МЦ" ("Логистика" > "Управление ремонтами" > "Заявки на ремонт"). При включенной настройке ("да") можно осуществлять выбор комплектующих объекта ремонта в заявке даже в том случае, если МЦ не привязана к комплектующей — в поле "Комплектующая" автоматически будет проставлено наименование МЦ, связанной с комплектующей объекта ремонта.

OPER_P_259 (F_DISTPL_RES_810650, L_NALNAKL_RES_810340),
модуль "Расчеты с поставщиками и получателями". Для пользователей Украины в интерфейсе налоговых накладных появилась возможность групповой обработки: по локальной функции "Установка способа учета" для выбранных позиций можно установить определенный пользователем способ учета, а по функции "Установка внешнего классификатора" — значение внешнего классификатора.

Контур Управления персоналом

Для модуля "Управление персоналом" вышло пакетное обновление STAFF_P_83 (Z_STAFF_RES_8101090, Z_STAFFNASTR_RES_810210, Z_STAFFREPORTS_RES_810820):
  • • В окно редактирования приказа об увольнении добавлено поле "Компенсация". При редактировании поля "Количество дней для компенсации" в новом поле автоматически устанавливается тот вид отпуска, который определен для компенсации в общесистемных настройках (значение можно перевыбрать).

    • В список приказов о предоставлении отпусков ("База данных" > "Оформление отпусков") добавлена локальная функция "Утвердить" (Alt+U).

    • Реализован приказ по новому распорядительному действию по персоналу с кодом 95 "Конкурс на занятие вакантной ставки".

    • Работа операции "Проверка и корректировка данных о временных назначениях" возможна в режиме "создать приказ на увольнение", который позволяет создавать приказы об увольнении, сгруппированные по подразделению, индивидуальные по каждому выбранному сотруднику или сводный приказ по всем сотрудникам.

    • В приказы на увольнение добавлена локальная функция "Повторный прием на работу" (Alt+F), при вызове которой открывается окно для ввода номера и даты приказа, а также дат начала и окончания приема на работу. В результате создается приказ о повторном приеме на работу, в котором данные о назначении сотрудника заполняются из предыдущего (до увольнения) назначения.
Z_STAFFPENSIONER_RES_810220.
В окно настройки сервисной функции "Формирование записей о стаже (назначения)" на вкладку "Параметры конвертации" добавлен параметр "изменение территориальных условий", позволяющий указать табельные отклонения по переходам, на время которых изменяются территориальные условия и районный коэффициент.

Решения для модуля "Заработная плата":

Z_PFREP_RES_810640.
Для пользователей РФ. В окно формирования "Индивидуальных сведений" ("Отчеты" > "Отчеты в пенсионный фонд" > формы 2010 г. СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 и др.) добавлен параметр "остаток уплаченных сумм прошлого периода учитывать полностью" — при его включении сумма уплаченных взносов за текущий период умножается на соответствующий процент, к этой сумме добавляется остаток уплаченных взносов прошлого периода.

Z_PFREP_RES_810650.
Для пользователей РБ. При получении "Индивидуальных сведений" ("Отчеты" > "Отчеты в пенсионный фонд" > формы ПУ-3, ПУ-6 и др.) с "Типом формы" = "назначение пенсии" можно "Формировать стаж на основе дат приема и оформлении пенсии" (в разделе 2 "Дополнительные сведения о стаже") — для этого под экранной кнопкой "Дополнительные параметры по пенсионерам" необходимо включить соответствующий режим.

Z_PFREP_RES_810660.
Для пользователей РФ. В окно формирования "Индивидуальных сведений" ("Отчеты" > "Отчеты в пенсионный фонд") для параметра "Условие отбора по стажам" введено еще одно значение "с наличием льготного стажа, кроме" — по экранной кнопке ">>" можно уточнить "Особые условия", которые необходимо учесть при формировании сведений. Сотрудники, у которых в пенсионном стаже есть особые условия, выбранные в окне "Уточнение условий по льготным стажам", в отчет не будут включаться. Если у сотрудника за период есть несколько записей о стаже с различными особыми условиями, то по нему следует формировать сведения с параметром "Условие отбора по стажам" = "с наличием льготного стажа" и выбрать требуемые условия для льготного стажа. Кроме того, в окне "Уточнение условий по льготным стажам" добавлена возможность выбора нужных "Территориальных условий".

Z_STATIS_RES_810470, Z_STATIS_RES_810480.
Для пользователей РФ. В параметрах формирования статистических данных ("Отчеты" > "Статистическая отчетность" > "Статистика о труде и движении рабочей силы") добавлен признак "учитывать подразделение в дополнительной аналитике" — при расчете статистических данных будут учитываться подразделения, заданные в фильтре "Подразделение в дополнительной аналитике" (предусмотрен множественный выбор). Фильтр "По подразделениям (цехам) отнесения затрат" — это основной фильтр, а фильтр по "Подразделению в дополнительной аналитике" используется в качестве дополнительного (при этом анализируется подразделение, заданное в "Дополнительной аналитике" на вкладке "Отнесение затрат" лицевого счета, рабочего табеля). Кроме того, при "печати расшифровки расчета средней численности" выводится столбец "Наименование подразделения в дополнительной аналитике". Поле "Подразделение в дополнительной аналитике" предусмотрено и в интерфейсе "Просмотр и корректировка статистических данных".

Z_ZAR_RES_8101120.
Для пользователей РФ. В параметры формирования справки "О сумме заработной платы, на которую начислены СВ" ("Отчеты" > "Справки") введены новые признаки: "выводить альтернативное наименование предприятия" — позволяет вывести в отчет альтернативное наименование организации (если в атрибутах организации оно не заполнено, будет выводиться полное наименование); "с учетом даты увольнения" (по умолчанию включен) — позволяет сформировать справку за указанный период с учетом/без учета даты увольнения работника.

Z_SREDN_RES_8101000.
Удалена системная настройка "Учитывать переходы в межпериод" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Больничные" > "Продолжительность").

Z_PAYREP_RES_810650.
В параметры экспорта реестров в dbf-формат "Сбербанк, Россия" ("Отчеты" > "Отчеты по оплате труда" > "Реестры по перечислениям" > Ctrl+P) добавлено поле "Цифровое значение вида валюты".

Пакетное обновление ZAR_P_175 (G_ZARPL_DLL_8101510, Z_CALC_RES_810730, ZC_DLL_810380):
  • • Для пользователей РФ. Налог на ФОТ с "Дополнительным признаком" = "Д" рассчитывается для некоторого начисления (в общем случае облагаемого СВ) сотрудника только в том случае, если в "Лицевом счете" указана "Должность" с включенным признаком "доплата по дополнительному тарифу" (в режиме редактирования записи справочника должностей/профессий). Если признак не проставлен, то страховые взносы не рассчитываются, несмотря на общую входимость в налоги на ФОТ в классификаторе видов оплат и на отсутствие льгот по соответствующему налогу у работника.

    • В классификаторе "Виды оплат и скидок" для видов оплат с "Типом" = "Б" поле "собствен. атрибуты" (на вкладке "Расчеты") поле может принимать следующие значения: "Не используется", "Выбор подразделения с учетом истории" или "Выбор подразделения по месяцу начисления" ("Н"). Для видов оплат других типов данное поле может принимать либо значение "Выбор подразделения с учетом истории" (–), либо "Выбор подразделения из исходного документа" (+). С учетом новых значений поля "собствен. атрибуты" доработана операция "Предварительная разноска": при значении "Выбор подразделения по месяцу начисления" в качестве подразделения отнесения затрат в "Предварительный просмотр" система выбирает подразделение, в котором работал сотрудник на конец месяца начисления; при значении "Выбор подразделения с учетом истории" система выбирает подразделение с учетом истории переходов (как было ранее).

    • Доработан порядок обработки "Постоянных удержаний" при расчете зарплаты: если заведено два вида с одинаковым кодом, первым рассчитывается то удержание, у которого порядковый номер меньше; для перечислений в банк с жестко зашитыми кодами первыми будут обрабатываться те удержания, для которых указан признак "Удержание суммы из зарплаты".

    • В "Лицевом счете" уволенного сотрудника признак "Перечислять з/п в банк" (на вкладке "Банк") при переходе на новый период автоматически устанавливается в значение "нет" (кроме случаев наличия удержаний в банк, у которых в классификаторе стоит признак "Не удалять при увольнении").
Контур Планирования и управления производством

Обновление M_TRANSP_RES_810500 содержит следующие решения для модуля "Управление транспортом":
  • • Для подгруппы настроек "Запретить модификацию" ("Управление транспортом" > "Доступ к таблицам") добавлены новые: "Алгоритма расчета стоимости услуг", "Алгоритма расчета ГСМ", "Алгоритма расчета состояний", "Алгоритма расчета моточасов".

    • В общесистемные настройки (Управление транспортом  Регистрационные листы  Учет заказов) добавлены настройки, регламентирующие работу с комплектующими в заказах: Учет комплектующих в заказах (нет/да); Расчет наработок комплектующих в заказах (нет/по заказу/по наработкам в ПЛ).

    • Реализована возможность установки фильтра по марке прицепа для картотеки шин.

    • Добавлена возможность указания в окне настройки фильтра по прицепу, по марке прицепа для отчетов: по состоянию ТС, о сходе с линии, о состоянии парка ТС, отпуск МЦ.

    • Для пользователей РБ реализованы новые формы путевых листов: "Форма 1(A)", "Форма 2(Г)", "Форма 3(Т)", "Форма 3(Л)".

    • В локальное меню окна "Лимитно-заправочная ведомость на отпуск ГСМ" введена новая функция "Пакетное формирование актов на пересортицу".

    • В окно настройки для переноса сведений в путевые листы добавлен новый параметр "Переносить ГСМ из": "ЛЗВ" или "Карточки ТС".
Ответить