Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.03.2011г

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.03.2011г

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Пользовательская документация

Актуализированы следующие руководства пользователя:
  • •"Касса";
    •"Управление персоналом. Настройки, каталоги и формирование штатного расписания";
    •"Управление персоналом. Операции, отчеты и функции администрирования";
    •"Управление капитальными вложениями и строительством";
    •"Управление недвижимостью";
    •"Управление контингентом студентов".
Подготовлено очередное обновление справочной подсистемы GALHELP_RES_810160.

Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

F_OFP_RES_810400.
Для модуля "Платежный календарь" разработана функция "Проверки корректности разноски ФОП по статьям бюджета" ("Настройка" > "Администратор" > "Проверка целостности таблиц").

F_DISTPL_RES_810620.
Для функции пакетного распределения платежей модуля "Расчеты с поставщиками и получателями" добавлена возможность с помощью установки ограничений на вкладке "Фильтр на данные" проводить отбор документов, которые не связаны с определенным договором. В группе параметров "Все документы" появилось дополнительное поле "документы" с вариантами значений "по выбранным договорам" и "без договоров". В первом случае фильтр работает как и раньше: если договоры выбраны, то будут обрабатываться только связанные с ними документы, иначе — все документы. В режиме "без договоров" происходит отбор документов, для которых отсутствует привязка к договору.

F_TXO_RES_810260.
В окне со списком настроек хозопераций реализован функционал отбора ТХО по заданной корреспонденции счетов. Действие выполняется по локальной функции "Отбор ТХО", при запуске которой открывается диалог настройки условий, в котором следует выбрать счета по дебету и кредиту и при необходимости включить параметр "Устанавливать ограничения". В результате в списке ТХО останутся только записи с указанной корреспонденцией счетов. Если параметр установки ограничений выключен, то соответствующие условиям отбора записи будут просто отмечены в списке.

F_VEDOM_RES_810210.
Доработан функционал формирования платежных ведомостей модуля "Касса":
  • •Теперь выбор сотрудников происходит из перечня "Лицевых счетов" (ранее такой вариант был доступен, только если ведомость учитывалась в модуле "Заработная плата", или в ведомости предварительно было выбрано подразделение). При этом для ведомостей по выплатам алиментов сотрудники выбираются из картотеки.

    •В окне настройки параметров обработки платежной ведомости проведена замена параметра "Заполнять организацию и банк получателя из лицевого счета сотрудника". На текущий момент можно выбрать один из трех вариантов: "Формировать документы в указанный банк получателя" (все документы, независимо от "Лицевого счета" сотрудника, формируются в указанный банк получателя), "Заполнять организацию и банк получателя из лицевого счета сотрудника" (документы формируются в разрезе активных банков из ЛС сотрудника, если таковых нет — в указанный банк получателя), "Обрабатывать только спецификации с указанным банком получателя" (перед формированием платежных поручений/реестров система проверяет ЛС всех спецификаций; если банк в ЛС сотрудника не соответствует банку получателя, но у сотрудника есть другой ЛС в подходящем банке, предлагается изменить ЛС по спецификации ведомости).
BUH_P_200 (F_COMMON_RES_810850, F_MBP_RES_810470, F_SFO_RES_810490).
Доработана процедура выбора работника в документах на ввод в эксплуатацию, внутреннее перемещение и в актах на списание спецоснастки/спецодежды: введена настройка "Фильтр по подразделению при выборе работника в документах" ("Бухгалтерский контур" > "Спецоснастка") со значениями "да" (по умолчанию) "нет", при включении которой в интерфейсе выбора работника устанавливается фильтр по подразделению, иначе — есть возможность выбрать работника из другого подразделения.

Контур Логистики

Пакетное обновление OPER_P_241 (F_MBP_RES_810460, F_SFO_RES_810480, L_COMMON_RES_810460, L_GRSOPR_RES_810170, L_KATPARTY_RES_810240, L_MAKEDO_RES_810350, L_MCU_RES_810580, L_PRICES_RES_810350, L_SALDOMTR_RES_810530, L_SKLAD_RES_810950, L_SOPRDOC_RES_8101050, L_TTNDOC_RES_810250, L_UKS_RES_810480) содержит следующие решения для модуля "Складской учет":
  • •Введен новый документ "Сводные накладные".

    •Добавлены настройки "Перед изменением статуса выполнить алгоритм" и "После изменения статуса выполнить алгоритм" ("Логистика" > "Складской учет" > "Сопроводительные документы") для следующих документов: акт на списание; накладная на внутреннее перемещение; накладная склад -> OC; накладная склад -> спецоснастка; акт на перемещение между объектами; акт на пересортицу; акт об излишках; акт о приемке материалов.

    •Введена настройка "Округление в акте об излишках и накладных" ("Логистика" > "Складской учет" > "Сопроводительные документы"), распространяется на акт об излишках и все накладные на перемещение.

    •Значение настройки "Модификация приходных ордеров при наличии после них расходных" ("Логистика" > "Складской учет") распространено и на документ "Накладная склад -> спецоснастка".

    •Значение настройки "При печати использовать варианты наименования МЦ/услуг" ("Логистика" > "Складской учет") распространено на документ "Накладная на внутреннее перемещение" (на функции печати накладной и формы ОС-15 настройка не распространяется).

    •В окне редактирования актов на комплектование/пакетирование и комплектование в разрезе партий в поле ввода количества возможен вызов стандартного интерфейса корректировки количества в ДЕИ (F3, если включена настройка "Логистика" >"Документы" >"Использование доп. единиц измерения" > "ДЕИ в накладных").

    •Реализована новая операция "Пакетное формирование ордеров" > "по актам на списание с автоматическим распределением в разрезе партий".

    •Для оборотно-сальдовой ведомости МТР в качестве выбора вида "Операции" можно задавать следующие уточняющие параметры: "Внешние операции"; "Склад-Производство"; "Внутреннее перемещение"; "Пересортица"; "Переоценка"; "Акты ПМО"; "Акты ИЦН"; "Прочие".

    •Введены поля "Округлять суммы" ("нет"/"по промежут. итогам"/"по каждой позиции") и "Группировка" ("нет"/"по внешней классификации") в окне параметров формирования ведомости движения МЦ по складам (доступны для Excel-отчета).
Выпущено пакетное обновление OPER_P_251 (C_COMMON_RES_810480, L_BASEDOC_RES_810820, L_NALNAKL_RES_810320, L_REPBASEDOC_RES_810140, L_REPOPER_RES_810510, L_SF_RES_810840, L_WOOD_RES_810170):
  • •Для РФ: в ходе доработки процедуры формирования иерархического реестра счетов-фактур (модуль "Расчеты с поставщиками и получателями") проведено разделение интерфейсов настройки: для реестров по выбранным или отфильтрованным документам исключена возможность установки дополнительных ограничений; для реестра по всем СФ или СФ с нумерацией такая возможность есть.

    •В связи с изменениями в законодательстве Украины доработаны реестры выданных/полученных налоговых накладных ("Расчеты с поставщиками и получателями"): для записи реестра выданных накладных добавлен способ учета "Поставка услуг за пределами таможенной территории Украины" (интерфейс "Информация для Декларации по НДС"); в окне редактирования записи реестра полученных накладных реализована возможность множественного выбора способов учета. Для корректной работы с обновлениями необходимо сразу после их установки запустить функцию "Преобразование способов учета в записях реестров НН" ("Настройка" > "Администратор" > "Сервисные функции").

    •В общесистемный реестр настроек в раздел "Общие настройки системы" введен параметр "Отображение НДЕ и валюты в табличной форме документов": в зависимости от установленного значения ("символ" — по умолчанию; "сокращение") в документах оперативного контура выводится либо значение символа валюты, либо его сокращенное наименование.

    •По настройке "Общие настройки системы" > "Доступ к таблицам" > "Запретить модификацию" > "Каталога и групп налогов" запрещается модификация каталога и групп налогов.

    •Настройка "Регистрация в разрезе контрагента (для СФ без ДО)" перенесена из подраздела "Логистика" > "Налоги, счета-фактуры" > "Россия, Молдова, Узбекистан" > "Регистрация авансов" в подраздел "Налоги, счета-фактуры". Действие настройки распространено для пользователей РБ: при значении "нет" регистрация для СФ без ДО не производится. Для Украины настройка недоступна.

    •Реализован механизм множественного выбора и последующего группового удаления позиций из спецификации ДО на закупку/продажу/предоплату: в bat-файле запуска системы необходимо первой строкой прописать @set IsBatchSpecDelete=1.

    •В настройку получения отчета "Исполняемые ДО на продажу" модуля "Управление сбытом" добавлен параметр "Документы-основания, не связанные с договором".

    •В параметры для получения "Универсальной настраиваемой ведомости" модуля "Управление сбытом" добавлен фильтр по договорам — если его включить, но договоры при этом не выбирать, то для формирования ведомости будут использоваться те документы, к которым договор не привязан.
Контур Управления персоналом

Для модуля "Заработная плата" выпущены следующие обновления.

G_ZARPL_DLL_8101440.
Введена системная настройка "НДФЛ межпериода при окончательном расчете" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Налог на доходы" > "НДФЛ межпериода"), по умолчанию принимает значение "не учитывать". Если установлено "учитывать": НДФЛ, рассчитанный в межпериоде, учитывается при окончательном расчете зарплаты; при этом суммы учитываются по каждой проводке отдельно, в соответствии с системной настройкой "Разбивать удержания по подразделениям".

G_ZARPL_DLL_8101450.
Доработан расчет заработной платы в части формирования суммы перечисления для удержания с отрицательной суммой: для такого удержания формируется перечисление (220 вид удержания) с соответствующей дополнительной аналитикой и с положительной суммой.

Z_FOT_RES_810870 (для РФ).
Доработана форма "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1" ("Отчеты" > "Отчеты по налогам на ФОТ") — соответствует редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2010 № 1135н (в шаблон внесен дополнительный лист, содержащий раздел 4.4).

Z_LSCHET_RES_810630.
При обработке записи "Рабочей корзины" о межрасчетной выплате шифр производственных затрат переносится из классификатора "Виды оплат и скидок" по настройке "ШПЗ" соответственно: "Из классификатора видов оплат", "Из лицевого счета работника", "По настройке пользователя" — по настройке "Приоритет формирования дебета по начислениям" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Режимы расчетов").

Z_ZAR_RES_8101090 и Z_ZAR_RES_8101080 (для РФ).
Дополнены параметры формирования справки "О сумме заработной платы, на которую начислены СВ", алгоритм формирования справки изменен на 18 (без учета поправочных коэффициентов), печатная форма приведена в соответствие утвержденной.

Z_NDFL_RES_810650 ("Отчеты" > "Отчеты в налоговую инспекцию" > "Справки в налоговую инспекцию").
Для РФ: в "Налоговой карточке" информация об уплате НДФЛ берется из реестров по НДФЛ и связанных с реестрами платежных поручений. Для РБ: предусмотрено формирование новой "Справки о доходах" (с учетом требований Постановления МНС РБ от 31.12.2010 № 100) "с 2011 года" в бумажной и электронной формах, также обновлен справочник "Кодов налоговых вычетов".

Z_NDFL_RES_810660 ("Отчеты" > "Отчеты в налоговую инспекцию" > "Справки в налоговую инспекцию" для РФ).
В дополнительные параметры получения формы "2-НДФЛ" добавлен режим "Формировать 2-НДФЛ с признаком 2".

ZAR_P_169 (G_ZARPL_DLL_8101410, Z_CALC_RES_810700, ZC_DLL_810360):
  • •В классификатор "Виды оплат и скидок" на вкладку "Удержания" введено поле "Приоритет оплаты при расчете удержаний и предоставлении вычетов", в которое можно вводить значение от 0 до 9 — учитывается при расчете зарплаты в части расчета удержаний со значением "входящих оплат, аналитики и параметра" в настройке "Разбивать удержания по подразделениям" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Режимы расчетов").

    •При округлении детских пособий учитывается настройка "Округлять среднедневной заработок до копеек" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Больничные" > "Особенности расчета").

    •В каталог "Алгоритмы пользователя" добавлена функция SumPer — возвращает суммы из архива оплат работника за период, указанный в доплате.
    ZAR_P_170 (G_ZARPL_DLL_8101420, Z_CALC_RES_810710, Z_ZARNASTR_RES_810170, ZC_DLL_810370):

    •Из общесистемного реестра удалены неиспользуемые в системе настройки: "Административный отпуск прерывает пенсионный стаж" и "Продолжительность адм. отпуска, не прерывающая пенсионный стаж".

    •В каталог "Алгоритмы пользователя" добавлена функция NachPer — работает аналогично функции SumPer, но выбирает суммы не из архива, а из начислений текущего месяца.
ZAR_P_171 (Z_PAYREP_RES_810600, Z_ZAR_RES_8101070):
  • •Пользовательская настройка "Расчетный период" продублирована также в "Характеристиках предприятия" ("Настройка" > "Заполнение каталогов").

    •Аналогично окнам задания параметров формирования реестров по отпускам, начислениям и выплатам и др. переработана визуальная часть формирования реестров по перечислению аванса и больничных в банк.

    •Предусмотрена возможность формирования реестров на перечисление налога на доходы по архивным данным межпериода. Для ввода периода, в котором были осуществлены межрасчетные выплаты (для выбора соответствующих документов), в параметрах предназначено поле "За период (по умолчанию подставляется отчетный период).

    •В нижней панели списка сформированных "Реестров по перечислению" ("Отчеты" > "Отчеты по оплате труда персонала") добавлены просмотр и возможность редактирования связи реестра с платежными поручениями.

    •При формировании реестров по окончательному расчету учитываются сформированные реестры по НДФЛ с "Контролем" = "перечислений": в учет берутся суммы из спецификации реестров в соответствии с выбранными при формировании периодами (если при этом сформировались отрицательные суммы, реестр все равно будет сформирован). В спецификации реестров по налогам суммы, относящиеся к разным расчетным периодам и периодам, за которые удержан налог, выводятся отдельно.

    •При формировании "Платежных поручений по реестрам" на перечисление НДФЛ отрицательные и нулевые суммы "отбрасываются", если не установлена настройка формирования "Группировать однотипные реестры" с выводом в лог-файл сообщения (иначе — реестры на отрицательные суммы учитываются при группировке, но платежные поручения на отрицательные или нулевые суммы не формируются).

    •В интерфейс "Форма для экспорта в dbf-формат. Сбербанк" (при получении электронной формы реестра "dbf-Сбербанк, Россия") добавлен признак "заполнять банковские атрибуты данными из реестра" — при его установке "Наименование, ОГРН, # банк. счета" заполняются на основании данных реестра на перечисление. Наименование и номер филиала банка задаются в поле "Альт. наименование" в окне редактирования атрибутов организации и ее банков.
Для модуля "Управление персоналом":

•Z_STAFFCAT_RES_810540.
В справочник должностей/профессий добавлен признак "доплата по дополнительному тарифу", установка которого означает, что работающий по данной профессии имеет право на ежемесячную доплату по дополнительному тарифу.

•Z_STAFF_RES_8101030.
В окне редактирования приказов по ряду распорядительных действий по персоналу (с кодами 9, 10, 13, 20, 21, 72, 90, 91) добавлена локальная функция "Наследовать поле" (Ctrl+I), которая позволяет установить идентичное значение поля для всех сотрудников текущего раздела приказа.

Пакетное обновление STAFF_P_78 (Z_STAFF_RES_8101050, Z_STAFFMENU_RES_810170):
  • •Реализована сервисная функция "Импорт данных по изменению окладов" ("Настройка" > "Администратор"), которая позволяет импортировать измененные оклады одновременно нескольким сотрудникам из внешних файлов без непосредственного оформления приказов.

    •При оформлении приказов по персоналу по распорядительным действиям с кодами 72, 90 и 91 предусмотрено поле "Вид назначения", с помощью которого возможно оформление приказов совместителям.

    •Во всех кадровых приказах, в которых предусмотрен функционал работы с совместителями (РПД с кодами 5, 6, 8, 9, 13, 40, 41, 50, 60, 62, 65, 72, 90, 91) реализован выбор совместителей независимо от того, попадает ли основное место сотрудника в ограничения по правам доступа к подразделениям или нет.

    •В разделе картотеки сотрудников "Общие сведения" с помощью конфигуратора возможно отображение информации о контракте (номер, дата и текущее состояние контракта, даты начала и окончания контракта, признак окончания контракта и проч.)
STAFF_P_82 (Z_STAFF_RES_8101040, Z_STAFFCAT_RES_810530).
Для документов сотрудника изменены символы, с помощью которых формируется шаблон заполнения серии и номера документа.

Контур Планирования и управления производством

Обновление M_UP_RES_810380 содержит следующие решения (для модуля "Управление про-изводственной логистикой"):
  • •В общесистемные настройки "Управление производственной логистикой" > "Акт на списание" введен параметр "<F3> в наименовании спецификации акта" (со значениями: "каталог МЦ"/"тек. наличие"/"тек. остатки"/"тек. ост. по партиям").

    •На вкладку "Опции" настройки системного алгоритма №204 добавлен параметр "Использовать объект целевого учета" ("да"/"нет").

    •Доработан системный алгоритм №201: в качестве источников формирования спецификации добавлена возможность выбирать спецификации складских и производственных ордеров (приходных и расходных).
M_CONTROL_RES_810390 ("Контроллинг"):
  • •Реализована возможность формирования фактического производственного баланса/отчета без учета разреза по партиям.

    •Разработан новый спецалгоритм калькулирования "Усреднение цен ресурсов по складам и разрезам аналитик".

    •Обеспечены просмотр и редактирование настроек отчета "Контрольный отчет по распределению-потреблению затрат" с учетом прав доступа согласно настройке "Доступ к документам" ("Общие настройки системы").

    •При настройке схемы калькулирования на основании движения ресурсов в балансе для вида "передача" добавлена экранная кнопка "Правила передач ресурсов со складов".
M_DVS_RES_810300 ("Давальческое сырье"):
  • •В локальные меню интерфейсов редактирования документов модуля (основание, накладная на отпуск, накладная на возврат сырья, накладная на прием готовой продукции) добавлены функции сортировки записей в спецификации ("Сортировка МЦ").

    •Реализована функция формирования накладных на отпуск в производство посредством выполнения операции "Формирование накладных".

    •Для окон "Нормы выхода" и "Редактирование норм выхода" предусмотрена функция локального меню "Распределение спецификации норм".
Ответить