Новое в системе Галактика ERP 9.1
Решения для пользователей РБ
Логистика
OPER_9.1_543 (C_CheckOper.res.9.1.62.0, E_HttpConnector.dll.9.1.5.0, F_MBP.res.9.1.212.0, L_Common.res.9.1.180.0, L_MCU.res.9.1.141.0, L_Nalog.res.9.1.108.0, L_PrnSopr.res.9.1.141.0, L_Rozn.res.9.1.117.0, L_SerialN.res.9.1.85.0, L_Sklad.res.9.1.245.0, L_SoprBase.res.9.1.160.0, L_SoprDoc.res.9.1.242.0, L_TTNdoc.res.9.1.48.0, M_Transp.res.9.1.144.0, Z_KatPodr.res.9.1.50.0):
· Новые настройки в общесистемном реестре:
- При импорте автоматически устанавливать признаки маркировки и прослеживаемости для существующих МЦ (Логистика > Документы > Сопроводительные документы > ЭДО. Электронная накладная > Модификация и контроль данных): нет/да. Если настройка включена, то при импорте накладной (локальная функция Электронный документооборот (ЭДО) > Импорт документов) автоматически устанавливаются признаки маркировки или прослеживаемости из импортируемых МЦ. При этом установленные признаки не снимаются.
- Создавать ПЛ по ТС с неустановленным признаком "Карточка ТС окончательно оформлена" (Управление транспортом > Регистрационные листы > Контроль при выписке ПЛ): нет / да / да, с установкой признака оформления карточки. При значениях да (по умолчанию) / да, с установкой признака оформления карточки создание путевых листов по ТС с неустановленным признаком карточка ТС окончательно оформлена разрешено, при автоматической установке признака окончательного оформления карточки ТС формируются записи из истории по данным карточки ТС с датами начала в соответствии со значением настройки Дата начала для первой записи истории ТС и прицепа (Управление транспортом > Картотеки > Картотека ТС). При значении нет, если признак карточка ТС окончательно оформлена не установлен, создавать путевые листы по ТС запрещено.
· Реализовано формирование 2-х подписей при экспорте накладных на отпуск (локальная функция Электронный документооборот (ЭДО) > Экспорт документов), если назначены разные ответственные лица для разрешения отпуска и отгрузки товаров. Подпись выполняется при помощи сервиса SC-CryptoProxy. Для его использования в общесистемный реестр добавлен новый раздел Подпись документов (Логистика > Документы > Сопроводительные документы > ЭДО. Электронная накладная) с настройками: Подпись исходящих документов (автоматическая / одна подпись / две подписи); Каталог для подписи исходящих сообщений; Сертификат для подписи; Адрес сервиса SC-CryptoProxy; Сотрудник, подписывающий документы. Документы, которые нужно подписать, можно посмотреть в списке накладных на отпуск с помощью локальной функции Электронный документооборот (ЭДО) > Подпись документа. Для этих документов в ТТИ накладной должны быть указаны сотрудники в полях Отпуск разрешил и Сдал отправитель. Один из них должен быть указан в настройке Сотрудник, подписывающий документы. Из списка документов для подписи по Enter открывается окно , в котором приводятся оба подписанта, указанные в ТТИ, и для каждого доступна кнопка [Подписать документ]. Очередность подписи не важна. После подписания одним из сотрудников документу присваивается статус Подписан частично, после подписания обоими сотрудниками — Подписан полностью, после чего документ отправляется на портал.
· Доработан импорт электронных накладных (Электронный документооборот (ЭДО) > Импорт документа). Реализована возможность отправки ответа о непринятой накладной. Если переданный грузоотправителем документ содержит ошибки, неточности или нуждается в корректировке, то грузоотправителю по кнопке [Отправить уведомление об изменении] отправляется уведомление об изменении с текстом о причинах непринятия накладной. После получения такого уведомления грузоотправитель создаст новую накладную, данная так и останется непринятой с состоянием Сформировано уведомление. Подробнее см. в обновлении.
· Реализован экспорт/импорт ЭТН по аналогии с ЭТТН через локальное меню накладных Электронный документооборот (ЭДО). В диалоговом окне экспорта нужно выбрать Вид электронного документа — эТН. В диалоговом окне импорта нужно выбрать Тип входящего сообщения — товарная накладная. При экспорте поля с CMR заполняются значениями из настроек Название накладной "CMR"; Сбыт. Атрибут накладных "Номер CMR"; Сбыт. Атрибут накладных "Дата CMR" (Логистика > Налоги, документы для учета НДС > Беларусь > Дополнительные параметры).
· Предусмотрена возможность экспорта/импорта ЭТТН для накладных на внутреннее перемещение (НВП) в модулях Складской учет и Розничная торговля. Для каждого подразделения, работающего с ЭТТН в EDI-системе СТТ, должны быть созданы учетные записи, логин и пароль, которые должны быть прописаны в адаптере EDI-системы. При этом каждая учетная запись будет работать с документами только своего подразделения. Подробнее о порядке работы с НВП см. в обновлении.
· Для накладных на отпуск разработан каталог сертификатов ТТН. Вызов каталога осуществляется из товарно-транспортной информации по локальной функции Каталог сертификатов ТТН. В каталоге можно добавлять, редактировать и удалять записи. В спецификацию накладной на отпуск добавлено поле Серт. — с его помощью выполняется привязка сертификата к позиции накладной. Если для МЦ не указана партия, то при привязке сертификата открывается дополнительное окно, в котором вручную указываются Номер партии и Дата производства. В каталоге сертификатов с помощью локальной функции Просмотр связанных документов можно просмотреть связи сертификатов с позициями документов.
· В окно редактирования подразделения введено поле Код GLN с проверкой вводимого значения (13 цифр). В окно со списком редактирования Пунктов движения (Управление транспортом > Настройка > Ведение БД) добавлено поле GLN код пункта погрузки/разгрузки.
· В модуле Складской учет в меню Операции добавлена группа БСО, в которую перенесена функция Формирование актов на списание БСО, а также добавлена новая функция Формирование карточки БСО — позволяет сформировать карточки бланков строгой отчетности на основе серийных номеров из документов. Для этого серийные номера должны удовлетворять условиям: для серийного номера отсутствует карточка БСО; серийный номер находится в статусе на хранении; серийный номер привязан к МЦ в документах и МЦ оприходована; МЦ, к которой привязан серийный номер, принадлежит группе, указанной в настройке Код группы МЦ — БСО (Логистика > Документы > Бланки строгой отчетности (БСО)).
· В окне редактирования Карточки БСО появилась возможность корректировки даты создания карточки.
· Для печатных форм актов на списание БСО (формируются из актов на списание) добавлены вывод основания для списания бланков, стоимость по каждой позиции и всего по акту и проч.
· Доработана FastReport-форма Приходно-расходная накладная на БСО (приложение 3) (формируется из накладной на внутреннее перемещение): добавлены стоимостные показатели, в поток отчета добавлена цена SerialNTbl.PriceBSO.
· Скорректирована печатная форма отчета Инвентаризационная опись ИНВ-8а (формируется по локальной функции Групповая печать инвентаризационной описи в списке документов по инвентаризации): изменены заголовки колонок, выполнены изменения по тексту.
· Доработана функция Выбор партии из текущих остатков / Текущие остатки МЦ (Ctrl+F2), вызываемая в спецификации документов. Теперь вызов функции возможен даже при запрете редактирования документа, но только для просмотра текущих остатков. Доработка выполнена в документах: приходная накладная, накладная на отгрузку, акт на списание, накладная на внутреннее перемещение, акт на пересортицу, акт комплектации, акт комплектации по партиям.
· В модуле Розничная торговля реализована возможность привязки серийных номеров / кодов маркировки к Накладным на внутреннее перемещение.
L_Box.res.9.1.75.0. Доработан алгоритм автоформирования плана отгрузки в Распоряжениях на отгрузку МТР из ячеек хранения: план формируется на основании спецификации документа-основания, в котором указана аналитика Штрихкод; если план не сформирован либо сформирован частично, выдается соответствующее сообщение; формирование плана выполняется до первой ошибки, затем процесс прерывается; частично сформированный план удаляется.
Управление персоналом
STAFF_9.1_377 (Z_StaffCat.res.9.1.180.0, Z_StaffNastr.res.9.1.169.0, Z_StaffPensioner.res.9.1.175.0). При формировании формы ПУ-6 для стажей "ЛЕТСОСТ240", "ЛЕТСОСТ144", "ЛЕТИСПЫТ", "ИНСПЕКТИР", "ИТСИСП120", "ИТСВЕР60", "ИТСИСП50", "ИТСВЕР25", "БОРТОПЕР20", "БОРТОПЕР12", "БОРТПРОВ" указывается период нахождения на должности, а не период работы во вредных условиях (т. е. для данных видов деятельности вредность в рабочих табелях не анализируется). Исключения составляют сотрудники, принятые на работу в течение года или переведенные на вредность в течение года, или уволенные, или переведенные на невредную должность: по таким сотрудникам стаж для ПУ-6 формируется с даты приема/перевода по конец года или по дату увольнения/перевода на невредную должность.
Z_NDFL.res.9.1.197.0. В связи с изменениями, вступившими в силу с 17.07.2025 (постановлением МНС РБ от 27.06.2025 № 34 внесены корректировки в порядок заполнения формы сведений о доходах физических лиц), скорректировано название представляемой за 2025 год формы по приложению 9 — "Сведения о доходах физических лиц, признаваемых объектами налогообложения подоходным налогом с физических лиц, облагаемых по различным ставкам подоходного налога с физических лиц, включая сведения о льготах и суммах подоходного налога с физических лиц, представляемых организациями, представительствами иностранных организаций, открытыми в порядке, установленном законодательством, белорусскими индивидуальными предпринимателями, областными (Минской городской) нотариальными палатами, нотариусами, осуществляющими нотариальную деятельность в нотариальном бюро, филиалами, в том числе филиалами иностранных организаций, признаваемыми налоговыми агентами". Также изменен перечень кодов освобождаемых доходов: добавлен код 521; исключены коды 510, 511, 531, 536; изменено наименование кода 703. Обновление справочников видов доходов и вычетов для 2025 и последующих годов осуществляется при выполнении функции инициализации.
Z_Statis.res.9.1.170.0. Реализованы две новые формы статистического отчета по труду 12-т: от 25.09.2025 — добавлена таблица 4 с показателями о количестве штатных единиц и вакансий; от 20.01.2026 — исключены строки 07 "Размер тарифной ставки I разряда, фактически сложившийся в организации для всего персонала" и 15 "Задолженность по кредитам и займам на выплату заработной платы по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным периодом (счета бухгалтерского учета 66, 67)".
Хроника текущих событий Управления разработки (01.09.2025 — 30.09.2025)
Модераторы: stepanovich, makaronok, natkl
- Позднева Наталья
- топ-софт
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Ср, 17/08/2011 16:21
- Имя Фамилия: Наталья Позднева
- Откуда: ООО "Топ Софт"