Хроника текущих событий Управления разработки (01.07.2025 — 31.07.2025)

Информация от разработчиков

Модераторы: stepanovich, makaronok, natkl

Ответить
makaronok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт, 28/02/2025 14:27
Имя Фамилия: Макаронок Дарья

Хроника текущих событий Управления разработки (01.07.2025 — 31.07.2025)

Сообщение makaronok »

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Решения для пользователей РБ


Общекорпоративные мероприятия


Успешно завершен цикл работ по проверке и подтверждена совместимость системы Галактика ERP версии 9.1 (Атлантис 7.5.06.3 и выше) с СУБД MS SQL Server 2022 (64 bit).

Бухгалтерский учет

F_OS.res.9.1.144.0. В окно настройки формирования отчета Ведомость результатов расчета земельного налога (Учет ОС/НМА > Операции > Земля > Отчеты) введены новые фильтры по подразделению (одиночный выбор) и кадастровому номеру (множественный выбор из списка земельных участков).

Логистика

OPER_9.1_542 (L_BaseDoc.res.9.1.172.0, L_Box.res.9.1.74.0, L_Common.res.9.1.179.0, L_Dogovor.res.9.1.180.0, L_MakeDO.res.9.1.70.0, L_MCU.res.9.1.140.0, L_Ostatki.res.9.1.93.0, L_Reserve.res.9.1.55.0, L_RetTara.res.9.1.24.0, L_Rozn.res.9.1.115.0, L_SerialN.res.9.1.83.0, L_Sklad.res.9.1.243.0, L_SklRep.res.9.1.131.0, L_SoprBase.res.9.1.159.0, L_SoprDoc.res.9.1.241.0, L_TTNdoc.res.9.1.47.0, M_UP.res.9.1.165.0):

· В общесистемный реестр введены новые настройки:
- Пересчитывать срок резерва в ДО при удалении накладной (Логистика > Резервирование) — при задании значения настройки открывается окно, в котором следует указать, как пересчитывать резерв в ДО при удалении связанной с ним накладной: Нет — резерв в ДО не пересчитывается; Да, по настройке "Срок продления резерва при оформлении накладных" — от текущего срока резерва (даты) отнимается количество дней, указанное в настройке Срок продления резерва при оформлении накладных. Да, по алгоритмам резервирования при создании ДО — при пересчете резерва учитываются настройки Срок резерва рассчитывать и Срок резерва по умолчанию (в днях). Если установлено значение, отличное от Нет, и включен параметр Выводить протокол, то после удаления накладной выводится информация о пересчете резерва.

- Разрешать пересчет резервов (Логистика > Резервирование) — если настройка установлена в значение нет (по умолчанию — да), то при вызове функции Управление сбытом > Операции > Операции с резервом > Пересчет резервов выдается сообщение о запрете пересчета резервов.

- Атрибут "Серия бланка", Атрибут "Серийный номер бланка" (Логистика > Документы > Бланки строгой отчетности (БСО)) — выбираются внешние атрибуты, которые по умолчанию будут установлены в качестве значений для параметров формирования актов на списание БСО Название атрибута "Серия бланка" и Название атрибута "Номер бланка".

· Доработана операция Пересчет резервов для ДО, у которых задан разрез "склад — МОЛ" (по настройке Логистика > Документы > Штрихкодирование > Сохранять складской разрез при выборе позиции ДО из текущих остатков). Для таких ДО реализован особый алгоритм пересчета, который заключается в следующем: пересчету подлежат позиции ДО, у которых есть резерв либо по которым сформирована накладная с резервом; первоначально снимается резерв с таких позиций ДО и обнуляются все итоговые резервы по выбранным МЦ; далее итоги устанавливаются по резервам из накладных, сами резервы по накладным не пересчитываются; затем заново рассчитываются резервы по ДО.

· В локальное меню списка ДО на продажу добавлена функция Копирование ТТИ из ДО в связанные накладные — синхронизирует ТТИ в ДО и накладных, сформированных по этим ДО. Копирование выполняется для текущего или отмеченных ДО.

· В ДО на продажу для локальной функции позиции спецификации Просмотр информации о резерве добавлен параметр Учитывать накладные на отпуск — если включен, то в отчет выводится информация о резерве МЦ в накладных на отпуск.

· Доработана операция Импорт/экспорт > ЭДО сопроводительных документов: 1) Добавлен импорт веса товара при загрузке ЭТТН: изначально вес берется из поля веса и тары МЦ; если в МЦ не заполнено, тогда масса нетто заполняется из XML. 2) Доработан импорт наименований МЦ при импорте ЭТТН — подробности см. в обновлении.

· В модуле Складской учет в локальное меню окна просмотра инфраструктуры складов добавлена функция Поиск ячейки по коду (Alt+M) — позволяет найти ячейку хранения (поддон) по указанному коду и спозиционироваться на нее.

· В локальное меню списка распоряжений на размещение МТР в ячейках хранения добавлена функция Групповое формирование распоряжений (Alt+G) — позволяет формировать распоряжения на основании накладных на приход готовой продукции или актов на перемещение между объектами. Распоряжения формируются в разрезе поддонов (КАУ штрихкода).

· В параметры формирования акта списания БСО добавлены типы документов: Накладная на отпуск в производство; Накладная на возврат сырья из производства; Накладная на передачу МЦ в розничную торговлю. Также в локальное меню производственных накладных добавлена группа Карточка БСО, которая содержит функции Привязка карточки БСО и Отмена привязки карточки БСО.

· Реализованы печатные формы для БСО (см. локальное меню Печать > Акт на списание бланков строгой отчетности в списке актов на списание): Реестр использованных бланков (документов); Реестр испорченных (аннулированных) бланков (документов). В реестре использованных бланков выводится дата из документа, к которому привязана карточка БСО. В реестры попадают только списанные акты.

· В следующих сопроводительных документах реализована возможность просмотра текущих остатков по Ctrl+F2 независимо от доступа к документу: приходная накладная, накладная на отпуск, акт на списание, накладная на внутреннее перемещение, акт на пересортицу, акт на комплектование и пакетирование, акт на комплектование в разрезе партий.

· В локальное меню окна просмотра текущих остатков добавлена функция Открыть карточку складского учета МЦ (Alt+K) — открывает карточку учета МЦ с фильтрами по выбранному в документе разрезу "склад – МОЛ – партия".

В модуле Управление производственной логистикой для 203 алгоритма (Настройка > Алгоритмы расчета) на вкладке Что и как рассчитывать для типа документа ДО/ЛЗК на отп. в пр-во добавлен параметр Округлять цены/стоимость в соответствии с общегалактическими настройками в разделе "Общие настройки системы\Производство и планирование\Управление производственной логистикой\ДО/ЛЗК". По умолчанию параметр не включен. Если формирование ДО/ЛЗК будет производиться с включенным параметром, значения для цены/стоимости спецификаций будут округляться в соответствии с настройками из указанного подраздела общесистемного реестра.

Управление персоналом

STAFF_9.1_373 (Z_Harm.res.9.1.55.0, Z_Staff.res.9.1.325.0). В Штатном расписании на вкладке Вредные факторы и работы можно указывать Класс условий труда. Если для СЕ ШР проставлены условия труда на рабочем месте и в них присутствует класс условий труда, то при добавлении нового вредного фактора автоматически заполняется класс из условий труда на рабочем месте (при необходимости этот класс можно изменить). При формировании отчетов Список профессий работающих, подлежащих медосмотрам / Список работающих, подлежащих медосмотрам (Сотрудники > Медосмотр) проверяется наличие класса условий труда в записи о вредном факторе: если он отсутствует, то берется (при его наличии) из условий труда на рабочем месте. Формат вывода класса: 2, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4.

STAFF_9.1_374 (Z_Staff.res.9.1.326.0, Z_StaffNastr.res.9.1.168.0, Z_StaffOrders.res.9.1.241.0):
· В общесистемный реестр введены настройки Утверждение приказа на заместительство, если сотрудник на этот период уже замещает другого сотрудника (Управление персоналом > Управление и учет кадров > Приказы > Приказы по персоналу > РПД-3 (приказ о замещении)) и Утверждение приказа на временный перевод, если сотрудник на этот период уже временно переведен (Управление персоналом > Управление и учет кадров > Приказы > Приказы по персоналу > РПД-70 (приказ о временном замещении с освобождением от своих обязанностей)) — регулируют возможность утверждения соответствующего приказа, если у сотрудника на указанный в приказе период уже есть заместительство / временный перевод. Настройки могут принимать значения: утверждение разрешено / предупреждение при утверждении / утверждение запрещено.

· Для Распорядительных действий по персоналу реализована возможность подключения Доп. алгоритма проверки — пользовательский алгоритм в виде плагина, который будет выполнен после стандартной проверки приказа. Плагин может иметь любую компонентную принадлежность и размещаться в любом подключенном ресурсе. Обязательными условиями являются: имя интерфейса должно начинаться с префикса RPD_PlUGIN_ (например: RPD_PlUGIN_MYTEST); интерфейс должен реализовывать методы: public function GetPluginName: string; public function GetInterfaceName: string; public function GetPluginType: word; public function Run(cCont: comp; var bBreak: boolean; vPOBJ: POBJ): boolean. В системе реализован тестовый плагин, который только выгружает в протокол сообщение, что он выполнился корректно.

ZAR_9.1_958 (Z_RList.res.9.1.133.0, Z_Zar.res.9.1.311.0). В параметры формирования расчетных листков добавлен режим Разделить доход, имеющий налоговые вычеты, по кодам — при печати расчетных листов данные о доходах, имеющих налоговые вычеты, формируются в разрезе кодов вычетов и доходов (в текстовом формате дополнительно выводится информация об общей сумме дохода/вычетов).

ZAR_9.1_959 (Z_Sredn.res.9.1.368.0, Z_ZarNastr.res.9.1.167.0). В общесистемный реестр введена настройка Разрешить применение стандартных вычетов при расчете НДФЛ с матпомощи к отпуску (Управление персоналом > Расчеты с персоналом > Межрасчетный период > Расчет удержаний в межпериод) — если включена (да, по умолчанию — нет), то стандартные налоговые вычеты применяются при расчете подоходного налога с материальной помощи, назначенной к отпуску (для параметров, которые предусматривают применение вычетов).

ZAR_9.1_960 (G_WorkTable.dll.9.1.157.0, Z_WT.res.9.1.166.0). Новая настройка общесистемного реестра регламентирует Учет плановых отпусков при переносе рабочих дней (Управление персоналом > Табельный учет > Формирование) — в значении да (по умолчанию) при формировании/переформировании рабочего табеля будет анализироваться план-график отпусков: если перенос рабочего дня попадает на период планового отпуска работника, то для него такой перенос не будет распространятся. При значении нет переносы учитываются и отразятся в табеле после переформирования.
Вложения
07_01-31_2025.zip
(34.06 КБ) 210 скачиваний
Ответить