Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.06.2011

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.06.2011

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Пользовательская документация

Актуализированы следующие руководства пользователя:
  • • "Управление бюджетом";
    • "Управление транспортом. Функции администрирования и приемы использования";
    • "Экспорт в хранилище данных".
Кроме того, для пользователей РФ обновлена редакция "Альбома форм. Часть 1. Типовые унифицированные формы" (с учетом новых реализованных форм по состоянию на 01.07.2011).

Подготовлено очередное обновление справочной подсистемы GALHELP_RES_810170.

Системные проекты, Прикладные сервисы

Обновление C_PALETTE_RES_81020 содержит доработки палитры: откорректирована цветовая гамма интерфейсов.

Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

F_OSOPER_RES_810490.
В модулях "Учет ОС"/"Учет НМА" для пользователей РБ формы ОС-1 "Акт о приеме-передаче основных средств" и "Акт о приеме-передаче нематериальных активов" приведены в соответствие новым требованиям (Постановление Минфина РБ №23 от 22.04.2011).

F_VEDOM_RES_810230.
В соответствии с требованиями Постановления №107 от 29.03.2011 Правления НБ РБ в модуле "Касса" реализована новая форма книги учета денежных средств в НДЕ.

BUH_P_206 (F_TXO_RES_810270, F_PAT_RES_810190, G_TXO_DLL_810530).
В модуле "Хозоперации" реализована возможность накопления погрешности сумм проводок, которые формируются по текущему шаблону. В окно настройки шаблона ТХО добавлен параметр "Учитывать настройку Настройки Галактики \ Бухгалтерский контур \ Сравнение сумм", при установке которого будут учитываться значения настроек указанного раздела. Проводки формироваться не будут, если их сумма окажется меньше заданной в настройке. В ходе обработки такие суммы накапливаются и добавляются к сумме последней проводки по шаблону.

Контур Логистики

L_PRNSOPR_RES_810410.
Для приходных накладных модуля "Управление снабжением" добавлен отчет "Количество МЦ по документу" (Ctrl+P).

L_NALOG_RES_810360.
Для пользователей Украины введена настройка "Нумерация наших налоговых накладных с "000001" каждый месяц" ("Логистика" > "Налоги, счета-фактуры" > "Украина"), по умолчанию включена ("да").

L_REMONT_RES_810711.
Для накладных и актов модуля "Техническое обслуживание и ремонт оборудования" введена настройка "Округление в ремонтных сопроводительных документах" ("Логистика" > "Документы" > "Управление ремонтами" > "Общие настройки для всех документов"), по умолчанию выключена ("нет"). При значении "да" становятся доступными еще две настройки: "..значения в НДЕ округлять до", "..значения в валюте округлять до".

Контур Управления персоналом

Для модуля "Заработная плата" вышли следующие решения:

Z_PAYREP_RES_810700.
В настройки электронной формы реестра для экспорта в dbf-формат ("Реестры по перечислениям" > Ctrl+P > "dbf-Сбербанк, Россия") введены новые поля: "Символ номера", который используется в полях реестра — #, № или N; "Сумма", которая будет попадать в экспортируемый файл — "перечисления", "выплаты" или "банк. сбора" — кроме того, предусмотрена возможность подкорректировать выгрузку сумм (корректировка производится только в копии сумм реестра, предназначенных для выгрузки).

Z_PFREP_RES_810700.
В настройку формирования "Индивидуальных сведений" в ПФ РФ добавлены новые "Виды отчетов" — "Сведения о сумме выплат (СЗВ-6-3, АДВ-6-4)", формируются в форматах Word и XML, суммы собираются аналогично отчету РСВ-1.

Z_ZAR_RES_8101220.
В параметры формирования аналитического отчета "Вспомогательные ведомости" введен новый тип — "По группам подразделений" — для получения ведомости с дополнительными графами, содержащими значения реквизитов: ГНИ, КПП, ОКАТО по каждому подразделению.

Z_SREDN_RES_8101050.
В окно параметров расчета отпусков (как для пакетного режима, так и при расчете из окна редактирования) введена настройка "cохранять суммы удержаний при наличии реестра на перечисление" — при расчете отпуска происходит поиск реестра на перечисление налога на доходы (НДФЛ), связанного с данным отпуском (если такой реестр найден, суммы удержаний, рассчитанные ранее, не очищаются). В том случае, если запускается режим расчета отпуска с расчетом удержаний, расчет удержаний не происходит. Не пересчитываются, в том числе и удержания с материальной помощи к отпуску.

Контур Планирования и управления производством

Вышло обновление M_CONTROL_RES_810400, содержит следующие решения для модуля "Контроллинг":
  • • При расчете смет с источником данных "производственный баланс" (окно "Расчет смет", вкладка "Дополнительные параметры") предусмотрен расчет входящего сальдо в разрезе статей (по одноименной экранной кнопке).

    • Для смет в статусе "оформление" реализованы локальные функции: "Упразднение аналитик сумм", при вызове которой осуществляется выбор упраздняемой аналитики (максимальное количество — 10); "Удаление "незначительных" сумм текущей сметы".

    • В окно настройки выгрузки проводок в сметы введена функция локального меню "Контроль соответствия настроек по разрезам аналитик ГА".

    • В операции калькулирования по специальному алгоритму "Усреднение цен ресурсов по складам и разрезам аналитик" возможен учет нулевого и ненулевого суммарного сальдо.

    • При формировании ПО/ПБ добавлен учет данных целевого учета в складских документах: "Акт на пересортицу", "Акт на списание МЦ со склада", "Акт инвентаризации об излишке МЦ", "Акт инвентаризации о недостаче МЦ".

    • Для специального алгоритма "Начисление затрат на попутные продукты" введен новый параметр "разрешить списание сверх исходящего сальдо".

    • В аналитическом отчете "Отклонения по факторам" возможно объединение плановых и фактических показателей по ресурсу в одну строку с упразднением партий.

    • При формировании фактического производственного баланса по бухгалтерским проводкам, доступен еще один параметр — "Формировать протокол выгрузки данных в баланс".

    • Реализована возможность печати "Отчета по ценам" по xlt-шаблону.

    • В окно настройки отчета "Расшифровка себестоимости объекта" введены дополнительные параметры по объединению ресурсов: "агрегировать одинаковые расходы ресурсов", "ресурсы формировать в разрезе партий".
Выпущено пакетное обновление PROIZV_P_49 (M_MNPLAN_RES_810510, M_SCRIPTS_RES_810370, M_TPP_RES_810290, M_UP_RES_810400):
  • • Реализованы новые режимы работы и параметры настройки системных алгоритмов расчета №№ 5/55, 26 и 117.

    • Предусмотрена возможность использования в алгоритмах JavaScript в качестве констант статусов накладных модуля "Управление производственной логистикой", а также приходных накладных модуля "Управление снабжением" и накладных на отпуск модуля "Управление сбытом".

    • В библиотеку "Планирование" > "Функции для работы с журналом резервирования" включена новая функция DeleteRsvReg, позволяющая удалять связи позиций "Журнала резервирования времени работы ПЦ" с позициями различных документов.

    • Методы объекта "Спецификация Договора-Соглашения" (см. таблицу "Оперативные документы" > "Договоры") пополнены функцией для удаления позиций спецификации.

    • Улучшена эргономика функции "Проверка корректности данных" модуля "Спецификации продуктов".

    • В реестр настроек системы внесен общесистемный параметр "Обработка сообщения о наличии проводок" ("Производство и планирование" > "Управление производственной логистикой" > "Акт на списание").
Контур Управления учебным процессом

Пакетное обновление UNIVER_P_22 (ALTER_RES_81019, U_PROGRESS_RES_810017, U_RECEIVING_RES_810025, U_STPROC_RES_810023, U_STUDENT_RES_810024) содержит следующие решения.

"Учебный процесс":
  • • Реализована возможность получения годового отчета по нагрузке кафедр — в параметрах печати (Ctrl+P) добавлен тип отчета "годовой".

    • В общесистемный реестр введена новая настройка "Алгоритм формирования наименования дисциплины потока" ("Управление учебным процессом" > "Формирование нагрузки"), позволяющая формировать наименование объединяемых в один поток дисциплин путем "объединения названий дисциплин" или "по первой дисциплине".

    • В меню "Настройка" добавлена функция "Настройка синхронизации нагрузки" для задания параметров пересчета нагрузки кафедр и ППС.

    • В меню "Операции" добавлена функция "Групповая привязка кафедр для дисциплин", предназначенная для привязки кафедр в ГОС ВПО и учебных планах.
"Приемная кампания":
  • • В общесистемный реестр введена настройка "Шаблон адреса абитуриента" ("Приемная кампания" > "Сведения об абитуриенте по умолчанию") — часть адреса, указанная в шаблоне, автоматически будет добавляться в поле Адрес при создании карточки абитуриента.

    • Реализована возможность изменения признака подлинности документа непосредственно в карточке абитуриента.

    • Предусмотрен контроль даты рождения в карточке абитуриента: при попытке перевода карточки в статус "Абитуриент" выдается предупреждение, если возраст абитуриента менее 16 или более 30 лет.

    • В окно со списком карточек абитуриентов добавлено поле, отображающее признак проверки карточки, желтый кружок означает, что карточка не проверена.

    • В связи с изменением правил приема в вузы победителей и призеров олимпиад в системе произведены соответствующие доработки. В план набора в поле "Олимпиада" введено новое значение "БВИ + балл", при котором расчет полей в карточке абитуриента производится следующим образом: если по дисциплине имеется олимпиада с местом = 1, то условие зачисления — "Без экзаменов", итог — с признаком "БВИ"; если по дисциплине имеется олимпиада с местом > 1, то условие зачисления — "Общий конкурс", результат по олимпиаде — 100 баллов по дисциплине, итог — без признака "БВИ".

    • Разрешено редактирование количества мест в аудитории при формировании расписания экзаменов.

    • В локальное меню окна предварительного зачисления добавлена функция "Общие сведения" (Alt+1), позволяющая перейти в карточку абитуриента.
В модулях "Приемная кампания" и "Учет успеваемости студентов" предусмотрены функции для работы с каталогами АТД (меню "Настройка").
Ответить