Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.06.2011

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 01-15.06.2011

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Пользовательская документация

Актуализированы следующие руководства пользователя:
  • • "Платежный календарь";
    • "Бухгалтерская отчетность";
    • "Управление розничной торговлей";
    • "Планирование и управление производством. Оперативный план заказов".
Системные проекты, Прикладные сервисы

Вышло очередное пакетное обновление для Атлантис (версия 5.4.36.0), а также обновления справочной подсистемы для Атлантис (ATLHELP_RES_54360) и Support (SUPHELP_RES_54360).

Обновление C_EXPIMP_RES_810440 содержит следующие решения для модуля "Обмен бизнес-документами":
  • • В настройки экспорта/импорта кассовых ордеров введены поля: "Наименование ТХО", "Код ТХО".

    • В настройки экспорта/импорта платежных документов введены поля: "Центр ответственности: Наименование", "Центр ответственности: Код".

    • Реализована возможность автоматического формирования номеров накладных при импорте, при условии, что номер не заполнен и настройка "Общие настройки системы" > "Автонумерация документов" имеет значение "с помощью специальной таблицы".
Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

Пакетное обновление BUH_P_207 (F_MBP_RES_810500, F_SFO_RES_810510,
F_MBPPUB_RES_81070)
содержит решения для модулей "Учет спецоборудования и спецоснастки" и "Спецодежда":
  • • В документе на ввод в эксплуатацию доработана функция "Связать позицию с нормой выдачи СФО": теперь если в приходе в результате выполнения привязки к норме изменяется количество и/или дата окончания срока носки, то пересчитывается сумма износа, которая начисляется при вводе в эксплуатацию.

    • Доработан фильтр по причине списания в окне настройки реестра документов по спецоснастке: появилась возможность устанавливать ограничения по нескольким причинам списания, а также работать с выборками.
F_PLPOR_RES_810770 ("Финансово-расчетные операции"). Учтены особенности обработки сумм при проведении частичных выплат по реестрам на перечисление — для правильности расчета коэффициента выплат в исходный и новый реестры переносится первоначальная сумма удержаний.

Кроме того, вышло обновление F_OFP_RES_810430 для модуля "Платежный календарь", содержит следующие решения:
  • • В журнале обязательств и заявках на приходование/расходование средств на вкладку "Статьи бюджета", а также в окно разноски по статьям бюджета добавлено поле "Аббревиатура", предназначенное для детализации и описания статьи бюджета "Прочие".

    • Для реестра финансовых обязательств в настройку фильтра введена опция "Учитывать архивный период", при включении которой в реестр попадают данные из архива. При установке фильтров "Дата формирования", "План. дата погашения" и "Факт. дата погашения", информация по которым соответствует архивному периоду, опция "Учитывать архивный период" скрывается.

    • В окне просмотра и редактирования финансового обязательства предусмотрена новая вкладка — "Назначение платежа".

    • Изменен алгоритм переформирования финансового обязательства по ДО. Теперь старое обязательство удаляется и формируется новое, при этом всегда наследуются следующие поля: "номер" (если настройка "Номер ФОБ брать из ДО при автоформировании" в значении "нет"); "приоритет"; ссылка на заявку; "внешние атрибуты" и "внешняя классификация". Если значение настройки "Формирование ФОБ по ДО осуществлять на сумму" отлично от значения "по пользовательскому алгоритму", то наследуются также поля: "Вид платежа"; "Назначение"; "Группа ФОБ"; "Куратор". Разноска по статьям бюджета пересчитывается относительно новой суммы финансового обязательства. Если для настройки "Формирование ФОБ по ДО осуществлять на сумму" установлено значение "по пользовательскому алгоритму", наследуются поля: "Назначение"; "Группа ФОБ"; "Куратор".
Контур Логистики

L_KATNAZNA_RES_81050.
В "Каталог назначений" сопроводительных документов для поля "Вид расхода" предусмотрено новое значение "Результат инв.", которое используется для выделения возврата излишков готовой продукции, оформляемых актом инвентаризации межцеховых кладовых в производстве.

L_PRNSOPR_RES_810400.
В списке печатных FastReport-форм, вызываемых из накладной на отпуск модуля "Управление сбытом", предусмотрено получение международной товарно-транспортной накладной "Форма CMR (Россия)" (при большом перечне отправляемых грузов к форме создается приложение).

L_REPOPER_RES_810530.
В иерархический реестр ДО на продажу модуля "Управление сбытом" добавлен множественный фильтр по договорам, а в универсальную настраиваемую ведомость — фильтр по центру ответственности.

Контур Управления персоналом

Для модуля "Управление персоналом" вышло пакетное обновление STAFF_P_85 (Z_STAFF_RES_8101140, Z_STAFFNASTR_RES_810220, Z_STAFFRECRUITING_RES_810160):
• Переработана идеология настройки "Проверять уникальность номера" ("Управление персоналом" > "Управление и учет кадров" > "Приказы" > "Приказы по персоналу"> "Формирование номеров") при приеме кандидата. Так, при оформлении приказов через "Подбор персонала" вышеназванная настройка анализируется и обрабатывается следующим образом.
1) Если "Способ автонумерации" = "по последним номерам базы данных", проверяются все приказы.
2) Если "Способ автонумерации" = "с помощью специальной таблицы": а) при выключенной отдельной нумерации по различным распорядительным действиям — проверяются все приказы; б) при включенной отдельной нумерации по различным распорядительным действиям — проверяются приказы в рамках одного распорядительного действия или группы РПД.

• Реализован контроль использования дней отпуска: если за предыдущий рабочий год сотрудник не все дни отпуска использовал, то при оформлении появляется соответствующее сообщение; если количество дней всех отпусков за рабочий год превышает количество дней в 6-м окне картотеки, то при утверждении приказа выдается предупреждение. Проверка осуществляется только при отключенном планировании отпусков.

• Нельзя утвердить приказ на отзыв из отпуска (РПД-40) с незаполненными датами начала или окончания отзыва.

• Выполнена перегруппировка общесистемных настроек в подразделе "Приказы по персоналу" — расположены согласно своему предназначению в новых папках: "Общие настройки", "РПД-1 (приказ о приеме)", "РПД-3 (приказ о замещении)", "РПД-5 (приказ о переводе)", "РПД-6 (приказ об отпуске)", "РПД-8 (приказ об увольнении)", "РПД-9 (приказ о назначении надбавок)".

• Введены настройки для контроля создания приказов.
1) "Утверждать приказы о перемещении при наличии других неутвержденных приказов по сотруднику" ("РПД-5 (приказ о переводе)") — по умолчанию включена ("да"). Если настройку установить в значение "нет", то при утверждении приказа о перемещении проверяется: нет ли по сотрудникам других неутвержденных приказов. Информация выводится в протокол.
2) "Утверждать приказ о назначении надбавок при наличии утвержденного приказа с аналогичными надбавками" ("РПД-9 (приказ о назначении надбавок)") — по умолчанию включена ("да"). Если настройку установить в значение "нет", то при утверждении приказа о надбавках проверяется: нет ли по сотрудникам других утвержденных приказов с аналогичными надбавками (в момент утверждения приказа осуществляется проверка на дублирование надбавок по сотрудникам — при их наличии в системе выдается сообщение).

В рамках выпуска пакетного обновления STAFF_P_86 (Z_CHART_RES_81010, Z_STAFFREPORTS_RES_810850) реализовано новое специальное приложение для просмотра организационной диаграммы предприятия — запускается непосредственно из модуля "Управление персоналом" по пути: "Отчеты" > "Отчеты по штатному расписанию" > "Подключаемые отчеты" > "Органиграмма". Детальное описание работы с приложением см. в документации "Управление персоналом. Организационная структура предприятия (органиграмма)".

Вышли следующие решения для модуля "Заработная плата".

Z_FOT_RES_810970.
В параметры формирования "Ведомости по средствам ФСС РФ" (форма 4-ФСС для пользователей РФ) добавлены "Дополнительные настройки", которые позволяют задавать дополнительные "Виды оплат детских пособий". Примечание: разделение по таблицам — или ФБ, или нет — происходит, как и прежде, по дополнительным входимостям.

Z_STATIS_RES_810500.
В параметры формирования статистической отчетности "Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы" (актуально для пользователей РФ и РБ) на соответствующую вкладку введена "Дополнительная настройка" "Вид оплаты для исключения из отчета". Можно выбрать один или несколько видов оплат, которые не должны учитываться в отчете (в случае, если законодательством определен перечень выплат, не включаемых в форму).

ZAR_P_184 (G_SUMDIVIDE_DLL_8102, Z_SREDN_RES_8101020, Z_ZARNASTR_RES_810180):
• Новая настройка "Учитывать шифр затрат при группировке сторнируемых сумм" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Больничные" > "Сторнирование и контроль") учитывается в сторнирующих записях с признаком "П_С" (например: при первом пересчете сумм формируются записи с другим шифром производственных затрат, второй же пересчет среднего не группирует записи изначального расчета с записями пересчета и идет без учета первого пересчета). Если настройку установить в значение "нет" (по умолчанию включена — "да"), то при группировке сумм не учитывается ШПЗ (т. е. в пересчете суммы по ШПЗ не группируются).

• Для пользователей Украины введена настройка "Применять вычеты при расчете удержаний" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Межрасчетный период"), которая определяет использование вычета при расчете налога на доходы (подоходного) с удержаний, а также вызов локального меню в функциях расчета удержаний в межпериод. Настройка может принимать следующие значения:
1) "по выбору пользователя" (по умолчанию) — пользователь сам выбирает нужный ему пункт из локального меню и рассчитывает удержания либо с применением налоговой социальной льготы, либо без НСЛ;
2) "да" — при расчете удержаний со всех выплат в межпериод налоговая социальная льгота применяется, при этом пункты локального меню, позволяющие рассчитать удержания с выплат в межпериод без учета НСЛ, становятся неактивными;
3) "нет" — при расчете удержаний со всех выплат в межпериод НСЛ не применяется, при этом пункты локальных меню, позволяющие рассчитать удержания с выплат в межпериод с учетом НСЛ, становятся неактивными.

ZAR_P_186 (WT_DLL_810620, Z_LSCHET_RES_810700, Z_WT_RES_810500):
• Изменен принцип работы с переходами в межпериод: в "Сведениях о переходе" необходимо задавать только конкретные изменяемые параметры. Таким образом, контроль теперь осуществляется только в случае, если создаются пересекающиеся переходы, которые изменяют один и тот же параметр. Кроме того, введена настройка "Разграничение прав доступа к параметрам переходов" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Переходы в межпериод"), позволяющая закрыть поля для просмотра в интерфейсе редактирования переходов в межпериод (необходимые закрываемые параметры отмечаются по Ins в дополнительно открываемом окне).

• В связи с реализацией функциональности по ведению в системе пересекающихся по датам переходов в межпериод в окне просмотра табеля учета рабочего времени переработано визуальное представление информации: иное построение списка табелей; реализован просмотр рабочих диапазонов (помечаются префиксами: "о" — для промежутков, относящихся к основному месту работы; "п" — для строк, относящихся ко времени переходов); редактирование атрибутов табеля (подразделение, режим работы, содержимое вкладок "О работнике", "Отнесение затрат") возможно только при установке фильтра по диапазонам, отмеченным префиксом "о".

• В настройках параметров формирования табеля по типовой форме Т-13 введен признак "С учетом переходов в межпериод" — определяет, как будет печататься форма: с учетом переходов работника в межпериод или без них.

ZAR_P_187 (G_ZARPL_DLL_8101570, Z_PAYREP_RES_810690, Z_ZAR_RES_8101200, Z_ZARNASTR_RES_810190).
Для пользователей РФ предоставлена возможность ввода и контроля необлагаемых годовых пределов по нескольким видам льготируемых выплат при расчете взносов по социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваниям. В "Классификатор годовых льготируемых сумм" допускается заносить более одного вида годовых пределов необлагаемых сумм. После расчетов в справочнике "Сальдо на начало месяца" в нижней панели (смежные данные ЛС > "Сальдо на начало месяца" > F4 > под экранной кнопкой "Льготы по ФОТ") отображаются не только льготируемые суммы по СВ, но и по "травматизму". Примечание: при расчете зарплаты обязательно требуется выполнить один раз конвертацию информации о предыдущем месяце в таблицу материальной помощи; для хранения даты конвертации и автоматического контроля льготируемых выплат введена настройка "Дата конвертации информации о предыдущем месяце в таблицу мат. помощи" (недоступна для редактирования).

Контур Планирования и управления производством

Для модуля "Управление транспортом" вышло обновление M_TRANSP_RES_810540 (в рамках пакетного BUH_P_210). В локальное меню окна редактирования картотеки основного состава транспортных средств введен пункт "Транспортный налог", содержащий следующие функции: "Выгрузка сведений для транспортного налога"; "Ставки транспортного налога"; "Операции начисления налога"; "История начисления налога". Данные функции предназначены для пользователей РФ и используются при расчете, начислении, просмотре налога на мощность двигателя.
Ответить