Хроника текущих событий Управления разработки 01-31.05.2011

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 01-31.05.2011

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Общекорпоративные мероприятия

Завершен цикл работ и подтверждена совместимость системы Галактика ERP версии 8.1 (Атлантис 5.4.36 и выше) с СУБД MS SQL Server 2008 R2 (64-битная редакция).

Пользовательская документация

Актуализированы следующие руководства пользователя:
  • • "Заработная плата. Операции модуля";
    • "Управление транспортом. Документы, отчеты";
    • "Обмен бизнес-документами";
    • "Клиент-банк".
Кроме того, для пользователей РБ выполнена актуализация дополнительной документации "Формирование «Справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц»" (форма по приложению 3).

Системные проекты, Прикладные сервисы

Пакетное обновление EXPIMP_P_02 (C_EXPIMP_RES_810430, G_EXPIMP_DLL_81070) содержит решения для модуля "Обмен бизнес-документами":
  • • В настройки экспорта/импорта операций НМА добавлены поля: "Амортизационная льгота", "Признак проведенности".

    • В настройки экспорта накладных добавлены поля: "Имя файла" (выгружается наименование файла, в который произведен экспорт), "Символ валюты позиции", "Код валюты позиции", "Код единицы измерения товара".

    • Реализована возможность задания наименований для заголовка и спецификации XML-схемы при экспорте документов в XML-формат.
Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

F_NALOGREG_RES_810190 (модули "Финансово-расчетные операции", "Налоговый учет"). Проведены доработки для документов по учету расходов будущих периодов. При создании нового документа устанавливается значение распределения (поле "Распредел.") предыдущего документа. Для режима распределения "Пропорционально по дням" стало возможным включать дополнительный параметр "на последнее число", что позволяет формировать все операции распределения на последнее число месяца. Введен контроль модификации данных в шапке документа (в частности, перевыбор /удаление ДО) при наличии проводок.

F_PLPOR_RES_810750 ("Финансово-расчетные операции"). В платежных поручениях для расчетов с иностранными банками учтено законодательное требование о необходимости указывать адрес плательщика. Форма адреса (краткий или полный) регулируется настройкой "Печать полного адреса организаций в документах" ("Общие настройки системы" > "Каталог организаций и банков").

Решения для модуля "Касса":

F_PODOT_RES_810530.
Реализована возможность оформления возврата денег в случае отмены командировки — в приказах на командировки появилась вкладка "Приходные документы", в список документов которой можно включать приходные (в том числе и валютные) кассовые ордера. При наличии связанного с приказом авансового отчета выдается запрос о необходимости включить в него данные приходные документы.

F_BUHREP_RES_810400.
В соответствии с постановлением Национального банка РБ от 29.03.2011 г. №107 доработана форма кассовой книги.

F_PLPOR_RES_810760.
В соответствии с Постановлением Минфина РБ от 23.03.2011 г. №12 доработаны формы приходных и расходных кассовых ордеров.

Выпущено пакетное обновление OS_P_40 (F_OS_RES_810470, F_OSOPER_RES_810480) для модулей "Учет ОС"/"Учет НМА":

• Для vip-алгоритма OsNma введен параметр "Фильтр по ненулевому износу за месяц" с указанием метода учета (бухгалтерский/налоговый), который доступен только для следующих значений параметра "Результат": "Начислено за месяц вычитаемой временной разницы", "Начислено за месяц налогооблагаемой временной разницы", "Погашено за месяц вычитаемой временной разницы", "Погашено за месяц налогооблагаемой временной разницы", "Начислено за месяц постоянной разницы", "Начислено вычитаемой временной разницы на начало месяца", "Начислено налогооблагаемой временной разницы на начало месяца", "Погашено вычитаемой временной разницы на начало месяца", "Погашено налогооблагаемой временной разницы на начало месяца", "Начислено постоянной разницы на начало месяца". При включенном "Фильтре по ненулевому износу за месяц" осуществляется проверка износа за месяц из карточки ОС/НМА в выбранном методе учета. Метод учета определяется из соответствующих системных настроек. Если износ за месяц не равен нулю, то проводки не формируются.

• При вызове пункта локального меню "Печать" > "Печать ведомости амортизационных льгот" из списка инвентарных карточек (или "Печать" из окна редактирования ИК на вкладке "Операции" > "Амортизационная льгота") отрывается окно настройки выгрузки данных, где для параметра "Величины амортизационной льготы, отображаемые в отчете" предусмотрено задание еще одного значения — "итоговые суммы с расшифровкой по процентным ставкам". Реализованы новые отчеты: "Ведомость величин амортизационных льгот по ОС/НМА с расшифровкой по процентным ставкам" в формате Бизнес-текст (при этом значения по процентным ставкам выводятся отдельными строками); "Итоговые суммы по объекту со ставками" и "Итоговые суммы со ставками по выбранным объектам" в формате FastReport (при этом значения по ставкам выводятся в соответствующих колонках).

• В окне редактирования операций "Изменение стоимости", "Выбытие", "Изменение параметров", "Корректировка амортизации", "Корректировка разниц" добавлено поле для задания "Подразделения" — при его заполнении, выбор ИК в операцию возможен только для данного подразделения, т. е. за которым закреплен объект учета. В списке операций реализован фильтр (Alt+B) по подразделению. При проведении операции выполняется контроль соответствия ссылки на подразделение в шапке операции и в карточках (в спецификации операции). В случае несоответствия: 1) при проведении операции из окна редактирования при значениях настройки "Контролировать при проведении операций соответствие значений полей в карточке и в операции" = "да"/"по запросу" выводится сообщение/запрос об обнулении значения в шапке операции; 2) при пакетном проведении из списка операций при значении настройки "Контролировать при проведении операций соответствие значений полей в карточке и в операции" = "да" выполняется обнуление значения в шапке операции.

• В каталоге дополнительных признаков, который вызывается из поля "Основание" операций "Поступление"/"Изменение стоимости", реализована возможность указания процентов амортизационной льготы по умолчанию. При добавлении ИК в спецификацию таких операций (с основанием, в котором указан "Процент льготы по умолчанию") на вкладке "Окно" автоматически подставляется заданный процент "Амортизационной льготы". Примечания: если операция проведена, то изменение "Основания" не приводит к изменению процента и суммы льготы; если сумма льготы корректировалась вручную, то процент льготы пересчитывается в зависимости от введенной суммы.

Контур Логистики

L_DOVER_RES_810240.
При формировании доверенностей по ДО на закупку в модуле "Управление снабжением" добавлена проверка наличия доверенности в расширенной информации приходных накладных при вызове привязанных сопроводительных документов.

L_REALTING_RES_810120
.
В модуле "Управление недвижимостью" реализована возможность тиражирования комнат/этажей по функции локального меню, вызываемой из окна объектов недвижимости.

OPER_P_260 (G_VAL_DLL_81020, L_VAL_RES_810120).
В библиотеку работы с курсами валют G_Val.dll добавлено кэширование. Изменен механизм получения курсов валют, а также их синхронизация.

OPER_P_262 (C_CHECKOPER_RES_810270, F_KATDOC_RES_810320, L_CESSIA_RES_810110). Для РБ название главного пункта меню "Отчет по форме М-29" в модуле "Управление капитальными вложениями и строительством" заменено на "Справка об использованных материалах заказчика".

Пакетное обновление OPER_P_248 (C_TREETUNE_RES_810430, F_VEKS_RES_810370, G_SKL_DLL_8106, L_ADVREP_RES_810320, L_BASEDOC_RES_810830, L_BOX_RES_810140, L_COMMON_RES_810480, L_CONSIG_RES_810390, L_DOGOVOR_RES_810750, L_MAKEDO_RES_810360, L_MAKENAKL_RES_810430, L_NALOG_RES_810350, L_PRICES_RES_810370, L_PRNSOPR_RES_810390, L_REPOPER_RES_810520, L_RESERVE_RES_810140, L_SALDOMTR_RES_810540, L_SERIALN_RES_810150, L_SKLAD_RES_810960, L_SOPRDOC_RES_8101060, L_TTNDOC_RES_810260, L_UKS_RES_810490, L_UKSPLANS_RES_810220, M_SERV_RES_810120, M_UP_RES_810390) содержит следующие решения.

• Значение новой настройки "Запрещать выбор заказов/этапов в статусе" ("Настройки Галактики" > "Управление НИОКР" > "Аналитика") анализируется при выборе заказов и этапов заказов НИОКР в целевом учете и аналитике.

• Для настроек "Редактирование накладной при наличии складских ордеров" ("Логистика" > "Документы" > "Управление снабжением" > "Приходная накладная"/"Накладная на возврат" и "Логистика" > "Документы" > "Управление сбытом" > "Накладная на отпуск"/"Накладная на возврат"), "Редактирование при наличии ордеров" ("Управление капстроительством" > "Документы" > "Реестр смонтированного оборудования"/"Справка об использованных материалах заказчика") реализован следующий список значений: "разрешать"; "запрещать"; "запрещать с возможностью модификации ТХО"; "запрещать с возможностью модификации СФ"; "запрещать с возможностью модификации ТХО и СФ".

• Введена настройка "Минимальное значение для цены МЦ при проведении балансировки" ("Логистика" > "Складской учет"), которая учитывается при проведении балансировки.

• Введена настройка "Контроль уникальности кода ячеек" ("Логистика" > "Складской учет" > "Ячейки хранения"): при значении "отсутствует" контроль уникальности кода ячеек не ведется; "по всем складам" — контроль уникальности кода будет по всем складам (т. е. нельзя ввести одинаковый код даже для различных складов); "в рамках склада" — контроль уникальности кода будет только в рамках склада (т. е. можно ввести одинаковый код для различных складов).

• Реализована настройка "Редактирование акта при наличии складских ордеров" ("Логистика" > "Складской учет" > "Сопроводительные документы" > "Акт о приемке материалов"), может принимать значения: "разрешать" / "запрещать" / "запрещать с возможностью модификации ТХО".

• В модуле "Складской учет" реализованы новые пункты главного меню: "Отчеты" > "Реестры накладных и актов" > "акты на перемещение между объектами на склад"; "Наличие в ячейках хранения" > "Отчет о наличии МЦ в ячейках и на складах по партиям".

• В настройку прав доступа к документам модуля "Складской учет" добавлены типы документов "Акт перемещения между ячейками" и "Акт на перемещение между объектами". Для документов, которые создавались ранее, необходимо запустить утилиту проверки статусов документов ("Настройка" > "Администратор" > "Проверка целостности таблиц" >"Проверка КОУ").

• При редактировании складского приходного ордера производится поиск акта изменения целевого назначения (АИЦН) с соответствующим разрезом хранения и объектом учета – источником, совпадающим с указанным объектом целевого учета в приходном ордере. Поиск АИЦН осуществляется для всех позиций спецификации ордера с датой не менее даты ордера. Также учитывается настройка "Учет сальдовых остатков МТР в разрезе видов учета" ("Общие настройки системы" > "Работа с МЦ, услугами" > "Целевое назначение МТР"), если для нее установлено значение "да". Поиск АИЦН производится в рамках того вида учета, который совпадает с видом учета приходного ордера. Если хотя бы по одной из позиций спецификации приходного ордера будет найден соответствующий АИЦН, выдается запрос о продолжении. При отрицательном ответе изменение ордера не выполняется.

• В спецификацию приходных накладных и накладных на отпуск добавлено поле для учета серийных номеров, которое может принимать значения: "-" — учет серийных номеров для данной МЦ не ведется; "С" (черный шрифт) — учет серийных номеров ведется; "С" (красный шрифт) — учет ведется, но количество серийных номеров отличается от количества МЦ. Поле открывается при установленной настройке "Отображать признак наличия серийных номеров в спецификации накладных" ("Логистика" > "Документы" > "Учет серийных номеров" > "Складской учет").

• В акте на списание МЦ реализована возможность резервирования при помощи функций локального меню "Резервирование МЦ по акту", "Резервирование МЦ по позиции".

• В акт на перемещение между объектами добавлен пункт локального меню "Перечень серийных номеров", по которому можно указать серийные номера по позиции спецификации.

• В универсальную складскую ведомость добавлен пункт локального меню "Создание копии настройки отчета", при помощи которого можно скопировать настройку отчета для другого пользователя.

• В окно параметров складской ведомости наличия по МЦ в разрезах добавлен параметр "Не показывать итоги по МЦ" (доступен для Excel-отчета).

• В окно "Ведомость сальдовых остатков МЦ в разрезе объектов учета" добавлен параметр "Только положительные остатки", при выборе которого в отчет попадают данные с остатком больше нуля.

• В окно параметров складского отчета "Проводки к складским документам" > "к накладным и актам" в поле "Тип документа" добавлены следующие значения: "акт на перемещение между объектами"; "акт передачи материалов на строительство"; "акт передачи оборудования в монтаж".

• В отчете о наличии в ячейках и на складах по партиям предусмотрены новые параметры: "не включать позиции без отклонений"; "не включать позиции с нулевым количеством в ячейках".

• В главное меню модуля "Управление сбытом" > "Операции" > "Операции с резервом" введен новый пункт "Снятие просроченного резерва по ДО" (по окончании операции выводится протокол обработанных ДО и позиций спецификаций с количеством снятого резерва).

• Для накладных и ДО модуля "Управление сбытом" убран пункт локального меню подсчета количества, а добавлен отчет "Количество МЦ по документу".

• Для накладной на отпуск, формируемой в модуле "Управление сбытом", предусмотрена возможность автоматической привязки договора, настройка "Значение по умолчанию для контрагента заказчик/плательщик" ("Логистика" > "Документы" > "Управление сбытом" > "Накладная на отпуск") в таком случае должна принимать значение "внешний атрибут грузополучателя". После выбора контрагента, к которому привязан плательщик через внешний атрибут, открывается окно выбора договора с установленными фильтрами по контрагенту 2, статусу договора, направлению договора.

• При выполнении функции переноса резерва МЦ в модуле "Управление сбытом" выводится протокол пакетного перенаправления резервов.

• В параметры Excel-отчета "Просмотр резерва по ДО" модуля "Управление сбытом" добавлена группировка по филиалу.

• В нижней панели окна редактирования приходной накладной модуля "Управление снабжением" в перечень локальных функций, вызываемых из поля "П" ("Тип сопутствующей услуги"), добавлен пункт "Сопутствующая услуга (обычная услуга)". Для таких услуг в нижнюю панель также добавлено редактируемое поле "Количество" (для остальных типов сопутствующих услуг количество автоматически становится равным единице). Для данного типа услуги присутствует возможность выбора отпускной единицы измерения с пересчетом цены в соответствии с коэффициентом отпускной единицы. При формировании приходного ордера учитывается стоимость указанной сопутствующей услуги, а также переносится при выполнении следующих видов операций формирования документов: из договора, календарного плана в ДО и обратно; из договора, календарного плана в накладную и обратно; из накладной в ДО и обратно.

• При формировании платежей по ДО на закупку параметр "с запросом валюты" переименован в "валюте ДО или НДЕ".

• В окно задания параметров пакетного формирования ордеров добавлена вкладка "Протоколирование сообщений" с возможностью протоколирования сообщений: "Не отображать пользовательские сообщения" — в процессе выполнения операции все пользовательские сообщения не отображаются на экране, а скрываются, чтобы не прерывать пакетное формирование; "Писать сообщения в файл-протокол" — все сообщения заносятся в файл-протокол, находящийся с исполняемым файлом в одной папке; "Дописывать протокол" — дополнительно производится запись в уже имеющийся протокольный файл; "Сформировать FastReport-отчет" — по окончании выполнения операции в FastReport выгружается отчет; "Отображать процесс протоколирования в окне" — на экране отображается ход выполнения протоколирования.

• В общий интерфейс ДО модулей контура добавлена колонка "З": показывает, что к ДО привязана заявка на ремонт модуля "Техническое обслуживание и ремонт оборудования".

• В модуле "Управление договорами" добавлена проверка суммы наличных платежей по договору на соответствие требуемому условию. Условие помещается в "Схему платежей" по договору и должно иметь наименование "контрналплат". Проверка производится при изменении: статуса ДО на "исполняемый"; привязки ДО к договору; формы расчета (в параметрах должен быть указан "наличный платеж").

• При создании договора аренды путем копирования теперь отображаются два списка: заменяемых услуг (если услуги позиции договора в нем не будет, такая запись не участвует в создании нового договора) и заменяющих записей.

• В главном меню модуля "Управление капитальными вложениями и строительством" предусмотрена операция "Дооценка" — функциональность, аналогичная складскому учету.

• В окна настройки правил формирования кодов объекта/стройки и заявки добавлен атрибут "Дата начала строительства" (по умолчанию выключен, длина 6 символов). При включении этого атрибута в состав формируемого кода будет добавлен фрагмент, обозначающий дату начала строительства объекта/стройки (поле "Начало строительства, Факт" во вкладке "Даты" карточки объекта строительства) или заявки (поле "Дата начала строительства" во вкладке "Карточка" заявки на объект строительства).

• Для пользователей РФ получение статистической "Формы С-1" предусмотрено в соответствии с требованиями, действующими с 01.01.2011.

• Разработан новый vip-алгоритм KsDistr для распределения затрат, собранных на объектах строительства. Объект строительства, по которому следует провести распределение, должен иметь в каталоге строковый внешний атрибут "Распределение". Для работы алгоритма у каждой стройки должен обязательно присутствовать объект строительства к распределению.

• Доработан vip-алгоритм KSVVIK для формирования проводок в разрезе карточек ОС/НМА с учетом формирования простых ИК. Суммы в проводках делятся пропорционально количеству карточек, сформированных по позиции ввода объектов в эксплуатацию. Также доработано округление сумм проводок в разрезе карточек ОС/НМА с занесением остатков на последнюю карточку. Если в одной из сформированных простых ИК будет указана приходная накладная (в дополнительной информации), эта карточка не будет учитываться при формировании проводок с помощью данного vip-алгоритма. Если для всех сформированных простых ИК будут выбраны приходные накладные, то проводка будет формироваться только для первой карточки.

• Реализована возможность выбора стройки в качестве аналитики для объекта целевого учета. Во вкладке "Суммы" > "Итоговые" > "С учетом налогов и начальных значений" для стройки изменился перечень отображаемых полей — добавлены поля "Сметная стоимость" и "Остаток сметной стоимости" в текущих и базисных ценах.

• В модуле "Управление капитальными вложениями и строительством" удалена сервисная функция "Пересчет суммовых показателей в иерархии". Теперь для пересчета сумм как объектов, так и строек следует использовать функцию "Пересчет сумм в карточках объектов строительства".

• К номерам автоматически сформированных "Актов на перемещение между объектами" добавляется постфикс "-А". В поле "Примечание" записывается тип, номер и дата документа, по которому автоматически сгенерирован этот документ. Если акт сформирован из "Реестра смонтированного оборудования", то в поле "Примечание" тип исходного документа будет обозначен как "РСО"; если из М-29 — "ВПДМ"; если по накладной на возврат по рекламации в сбыте — "Возврат".

• Учет серийных номеров МЦ распространен и на модуль "Техническое обслуживание и ремонт оборудования".

Контур Управления персоналом

Для модуля "Управление персоналом" вышло пакетное обновление STAFF_P_84 (Z_STAFF_RES_8101120, Z_STAFFCAT_RES_810560, Z_STAFFMENU_RES_810180, Z_STAFFREPORTS_RES_810830):

• По пути "База данных" > "Приказы на командировку" реализован вызов функции "Учет сотрудников в командировке" (ранее была предусмотрена только в "Кассе").

• В главное меню модуля добавлена стандартная функция "Настройка" > "Настройка прав доступа к документам".

• При оформлении повторного трудоустройства из приказов об увольнении в окно настройки создаваемого приказа добавлен параметр "Перенести данные назначений сотрудников до их увольнения": если установлен, то в приказе о повторном трудоустройстве новое назначение заполнится данными из назначения до увольнения, иначе — будет заполнен лишь период назначения.

• Пользователи РБ могут получить новую форму "Трудового договора 2010" (согласно Постановлению Минтруда РБ от 27.12.1999 г. №155 в ред. от 04.10.2010 г. №139).

• В фильтр по ставкам в штатном расписании для действующих и закрытых ставок добавлена возможность установки периода. Если поля "За период с/по" заполнены, то для действующих будут выводиться ставки, дата создания которых меньше или равна дате "по", а дата закрытия — меньше даты "с". Для закрытых выводятся ставки, дата закрытия которых попадает в интервал установленных дат.

• В окне просмотра "Штатного наполнения" с помощью конфигуратора реализована возможность вывода полей, связанных с текущим назначением сотрудника (таблица AppCur).

• В функции инициализации "Системных каталогов" предусмотрена проверка иерархии элементов каталогов, которая запускается на выполнение по соответствующей экранной кнопке в дополнительно открывающемся окне.

Решения для модуля "Заработная плата":

Z_PFREP_RES_810670.
Для РФ. В настройку формирования "Индивидуальных сведений" на вкладку "Основные параметры (формат 7.00-2010)" добавлен параметр "Суммы уплаченных взносов" — может принимать значения "рассчитывать по начисленным взносам" или "формировать на основании реестров" (при данном значении суммы уплаченных взносов по каждому человеку берутся из обработанных реестров по налогам на ФОТ за указанный период).

Z_ZAR_RES_8101150.
Разграничение прав доступа просмотра результатов расчета зарплаты организовано на основе текущих доступных пользователю "Лицевых счетов", т. е. если в списке ЛС работник доступен (с учетом заданных прав доступа к подразделениям, фильтра по подразделениям, настроек "Показывать ЛС в подразделениях переходов" и "Показывать ЛС в подразделениях на конец месяца"), то пользователю будут видны и все результаты расчета заработной платы по данному сотруднику как в смежных данных ЛС, так и в операции "Расчет зарплаты" > "Результаты расчета".

Z_PAYREP_RES_810680.
Для электронных реестров предусмотрено: 1) возможность вывода полей с количеством записей спецификации, попавших в текущий файл, а также количество строк, занимаемых основной частью (без шапки и подножия) в каждом файле; 2) в настройках выгрузки в качестве разделителя целой и дробной части можно указать любой одиночный символ или пустую строку, разделитель вводится в соответствующее поле в виде 'символ_разделитель' (для пустой строки), если в качестве разделителя используется не пустая строка, то символ можно вводить без открывающей и закрывающей кавычки.

Z_RLIST_RES_810200 и Z_RLIST_RES_810210:
• Реализована возможность сохранения файлов с расчетными листками отдельно по каждому сотруднику. Общесистемная настройка "Рассылка расчетных листков по электронной почте" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Отчеты" > "Расчетные листки") в таком случае должна принимать новое значение "в файл": расчетные листки в HTML-формате будут сохранены на диск во временной папке (в каталоге "Расчетные листки\*Наименование подразделения*") под именем "Фамилия_Имя_Отчество-Месяц_Год.html". При наличии у работника смежных "Лицевых счетов", расчетные листки сохраняются в каталоги с наименованиями подразделений этих ЛС.

• Если в классификаторе "Виды оплат и скидок" для оплаты завести внешний атрибут со значением "no_print_rl", то такое начисление в расчетном листке отображаться не будет.

ZAR_P_180 (G_ZARPL_DLL_8101540, Z_MP_RES_810470):
• Суммы начисленных пособий детям, матерям, разовых пособий теперь округляются согласно новой настройке "Округление начисленной суммы" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Детские пособия").

• В записях "Ежемесячные пособия детям/матерям" предусмотрен специальный признак, отвечающий за необходимость формирования/переноса значения суммы к выплате после перехода на другой период — колонка "Формир. к выплате" со значениями "да"/"нет".

• Украина. Доработан механизм расчета налога на доходы с учетом сумм по смежным "Лицевым счетам" по шкале 17% (льготируемый доход по совместительству учитывается в общей сумме облагаемого дохода), а также в межпериоде для работников и госслужащих (для начислений межпериода учитывается ограничение по ЕСВ).

• РФ. При расчете алиментов удержание налога на доходы с материальной выгоды теперь не учитывается, независимо от значения настройки "Учитывать налог на доходы и взносы при расчете алиментов" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Почтовые переводы, алименты, исп. листы").

ZAR_P_182 (Z_MENU_RES_810400, Z_PAYREP_RES_810670):
• Формирование реестров по налогам на ФОТ теперь производится в том же окне, где формируются и реестры по итогам расчета зарплаты — по пути "Отчеты" > "Отчеты по оплате труда персонала" > "Реестры по перечислениям" (старая функция "Реестр налогов на ФОТ" удалена из отчетов по оплате труда персонала). Для этого в окне с перечнем реестров на перечисление введена новая вкладка "Налоги на ФОТ", в которой отображаются лишь сформированные реестры по налогам на ФОТ. Вкладка "Все сформированные" переименована во "Все по видам удержаний" (отображаются все реестры, сформированные по видам удержаний), вкладка "Страховые взносы" переименована во "Взносы ДСВ". Для вкладки "Налоги на ФОТ" предусмотрен набор фильтров (Alt+B) по подразделению, виду налога, получателю. Формирование реестров по налогам на ФОТ производится аналогично остальным реестрам, в том числе с возможностью контроля повторных перечислений (контроль осуществляется по коду перечисления) и формирования реестров за прошлые периоды. Примечание: сформированные по-старому или в старом интерфейсе реестры по налогам на ФОТ не учитываются (и не могут быть учтены) при новом формировании.

• Украина. Доработан расчет сальдо и интерфейса "Информация о выплатах заработной платы" для учета реестров (платежных ведомостей) за счет ФСС. Суммы по таким реестрам (ведомостям), если они не обработаны (не оплачены), учитываются как депонированные (хотя фактически таковыми не являются) и не попадают в итоговую сумму "Остаток за текущий месяц" и соответственно в платежную ведомость по зарплате. Такая обработка происходит при установленной настройке "Расчеты с персоналом" > "Режимы расчетов" > "Сальдо рассчитывать по платежным документам" = "да". Для правильного учета банковской эмиссии в классификаторе "Виды удержаний" для нее должен быть установлен тип "Перечисление".

Контур Планирования и управления производством

Вышло обновление M_MNPLAN_RES_810500, содержит решения:

• Обеспечена доступность без специальной регистрации новых системных алгоритмов расчета №№ 5001 "Формирование внутреннего номера договора" и 5004 "Алгоритм автоформирования внутреннего номера ПКП".

• Реализованы новые режимы работы и параметры настройки системных алгоритмов расчета №№ 65, 77, 78, 88, 112, 117, 121, а также алгоритма вычисляемого поля №7012.

• В окне редактирования записей "Журнала резервирования времени работы ПЦ" (модуль "Планирование производства") список типов обрабатываемых производственных центров (ПЦ) пополнен "Группой оборудования".

• В окно редактирования состояния документа (для применения в системе разграничения прав доступа на основе регламентов) внесен параметр, позволяющий установить "Разрешение на выполнение действий" в зависимости от роли пользователя.

Контур Управления учебным процессом

Вышло пакетное обновление UNIVER_P_21 (ALTER_RES_81018, G_LASTNUMD_DLL_810150, U_PROGRESS_RES_810017, U_RECEIVING_RES_810022, U_STPROC_RES_810021, U_STUDENT_RES_810022), в котором содержатся следующие решения.

"Учебный процесс":

• В окно редактирования учебных групп добавлено поле "Квалификация". При добавлении группы в базовый учебный план проверятся соответствие квалификации и специальности в группе и учебном плане.

• В каталоге дисциплин введен новый признак "независимая нагрузка з. е.". Если данный признак установлен, то в содержании дисциплин можно распределить нагрузку не только в часах/неделях/штуках, но и в зачетных единицах (з. е.). При формировании нагрузки кафедр на основе РУП для таких дисциплин нагрузка в з. е. рассчитывается на основе алгоритмов, а не переносится из РУП.

"Управление контингентом студентов":

• Реализована настройка "Запрет дублирования номеров групп" ("Управление контингентом студентов" > "Академические группы").

• В раздел реестра настроек "Управление контингентом студентов" > "Приказы" > "Виды доплат" введены новые настройки для указания сумм доплат по каждому виду доплат. Указанные в качестве значений суммы автоматически проставляются в соответствующих приказах.

• В окно определения прав пользователей для иерархического списка добавлены поля: "Доступ" — отображаются настроенные права для каждого элемента иерархии; "Наследование прав" — если установлено значение "да", то изменение прав вышестоящего уровня влечет за собой аналогичное изменение прав нижестоящих уровней, при значении "нет" изменение прав не влияет на нижестоящие уровни. Реализовано также групповое определение прав с помощью пометки записей. Добавлен фильтр (Alt+B) по форме обучения (для групп).

• Разработан приказ по новому распорядительному действию 30043 — "Продление академического отпуска".

• Реализована возможность ввода приказов за любой год, независимо от значения настройки "Год вводимых приказов по студентам".

• В приказах на отчисление добавлена функция локального меню "Копировать причину отчисления для всех студентов".

• Реализован функционал по переводу студентов из другого учебного заведения. Добавлена функция "Документы" > "Переведенные студенты", разработан приказ по новому РПД 30052 — "Приказ о зачислении студента переводом".

• Реализован механизм автоматического перевода учебных планов в архив при утверждении приказов на выпуск студентов (РПД 30081, 30082).

• Изменена работа функции "Формирование списка контрагентов" ("Настройка" > "Контроль таблиц"). Теперь после установки фильтров и нажатия на кнопку "Продолжить" открывается окно со списком отобранных студентов. Список контрагентов может формироваться по всем или по отмеченным студентам.

"Приемная кампания":

• Введена новая настройка "Приемная кампания" > "Режим обновления текущих оценок" со значениями: "В случае изменения" — оценка пересчитывается, если произошло изменение в рамках системы; "При каждом обращении" — оценка пересчитывается при любом обращении к ней, данный режим обеспечит полный пересчет всех оценок при зачислении, а также в других интерфейсах, использующих текущие оценки абитуриента.

• В карточку абитуриента введено поле "Вид спорта". Значение выбирается из соответствующего каталога.

• Реализовано автоматическое преобразование первых символов Ф.И.О. в заглавные буквы при регистрации абитуриента.

• В справочник документов абитуриента ("Настройка" > "Справочники" > "Документы абитуриента") добавлено поле "Бюджет" с возможными значениями "Да"/"Нет". Это поле определяет возможность поступления на бюджетные места. Работает следующим образом: при выборе в заявлении на вакансию бюджетного источника финансирования анализируется перечень документов абитуриента; если имеется хотя бы один документ, для которого установлен признак "Да" в поле "Бюджет" (например, для паспорта гражданина РФ или РБ), то выбор бюджетного источника возможен, в противном случае выдается сообщение о невозможности поступления на бюджетной основе.

• Реализована возможность выбора пользовательского алгоритма регистрационного номера. Создание алгоритмов осуществляется с помощью функции "Настройка" > "Абитуриенты" > "Алгоритмы регистрационного номера". Общесистемная настройка "Алгоритм формирования регистрационного номера абитуриента" переименована на "Тип алгоритма формирования регистрационного номера абитуриента", перенесена в новый раздел "Приемная кампания" > "Абитуриенты", и в нее добавлено новое значение "Пользовательский алгоритм регистрационного номера", при выборе которого нужно также указать алгоритм в новой настройке "Пользовательский алгоритм регистрационного номера".

"Учет успеваемости студентов":

• Реализован учет задолженности студентов по оплате за обучение. Для этого добавлено поле "Задолженность по оплате": в 6 раздел картотеки студентов, в приказы на допуск к сессии, в зачетную и экзаменационную ведомости.

• Переработан алгоритм формирования приложения к диплому.
Ответить