Любимые функции пользователя
-
- заказчик
- Имя Фамилия: Александр Киселев
- Контактная информация:
Любимые функции пользователя
Здравствуйте
Думается мне что тема эта стара как мир, но все же, хочу задать вопрос по поводу любимых функций пользователя
У нас на предприятии этими любимыми функциями активно пользуется бухгалтерия.
DSK-файлы, в которых сохраняются вызовы функций, штука, как известно, не стабильная и частенько слетают, после чего бухам приходится создавать "с нуля" список функций, а я свою очередь каждый раз выслушиваю тираду - "ааа...блин...снова...и т.д."
В связи с этим вопрос, есть ли какая-то возможность сохранять эти любимые функции например в DBF-ки, а потом восстанавливать?
Может быть есть системные процедуры/функции для работы с "любимыми функциями"?
P.S.Вариант: "сохраните рабочий desk, а потом его подсовывайте пользователям при необходимости" я знаю хочется узнать, есть ли какой-то другой чудо-способ
Думается мне что тема эта стара как мир, но все же, хочу задать вопрос по поводу любимых функций пользователя
У нас на предприятии этими любимыми функциями активно пользуется бухгалтерия.
DSK-файлы, в которых сохраняются вызовы функций, штука, как известно, не стабильная и частенько слетают, после чего бухам приходится создавать "с нуля" список функций, а я свою очередь каждый раз выслушиваю тираду - "ааа...блин...снова...и т.д."
В связи с этим вопрос, есть ли какая-то возможность сохранять эти любимые функции например в DBF-ки, а потом восстанавливать?
Может быть есть системные процедуры/функции для работы с "любимыми функциями"?
P.S.Вариант: "сохраните рабочий desk, а потом его подсовывайте пользователям при необходимости" я знаю хочется узнать, есть ли какой-то другой чудо-способ
-
- топ-софт
- Имя Фамилия: Фёдор Терсин
- Контактная информация:
Есть глобальный dsk-файл, можно попользовать его. Поскольку он задаётся через параметр конфига, то он вообще может быть индивидуальным для каждого пользователя.
Но вообще лучше побороться за стабильность дск-файлов. Поэтому предлагаю следующее: в случае возникновения проблем дск-файлы не сносить, а где-то заначивать. Если такое "удаление" помогает избавиться от проблемы, то заархивировать эти дск-файлы, и выслать в ТП с описанием проблемы. Если ТП откажется принимать - сослаться на меня.
Но вообще лучше побороться за стабильность дск-файлов. Поэтому предлагаю следующее: в случае возникновения проблем дск-файлы не сносить, а где-то заначивать. Если такое "удаление" помогает избавиться от проблемы, то заархивировать эти дск-файлы, и выслать в ТП с описанием проблемы. Если ТП откажется принимать - сослаться на меня.
-
- заказчик
- Контактная информация:
Фёдор Терсин
файл у каждого свой
итак, что понял:
1.случился "косяк", исправлению которого помогает только "снос" dsk
2.заначиваем dsk и высылаем его в ТП, пусть разбираются что приключилось, если "сливаются", ссылаемся на Вас
3.убиваем у пользователя dsk и пользователь снова создает любимые функции
все правильно?
файл у каждого свой
итак, что понял:
1.случился "косяк", исправлению которого помогает только "снос" dsk
2.заначиваем dsk и высылаем его в ТП, пусть разбираются что приключилось, если "сливаются", ссылаемся на Вас
3.убиваем у пользователя dsk и пользователь снова создает любимые функции
все правильно?
-
- заказчик
- Контактная информация:
Алексей Семенов
если я правильно понимаю истинное предназначение модуля "Рабочее место пользователя", то это вариант, например, для Отдела выписки, где 10 операций и усе...алес
а если речь идет о Главбухе и ее Заме? они почти весь функционал Логистика+КБУ используют, вперемешку с Управлением персоналом, там столько пунктов меню будет, что помрут, ИМХО пока найдут нужный пунктик :)
если я правильно понимаю истинное предназначение модуля "Рабочее место пользователя", то это вариант, например, для Отдела выписки, где 10 операций и усе...алес
а если речь идет о Главбухе и ее Заме? они почти весь функционал Логистика+КБУ используют, вперемешку с Управлением персоналом, там столько пунктов меню будет, что помрут, ИМХО пока найдут нужный пунктик :)
-
- топ-софт
- Контактная информация:
не, не совсем так
есть такая штука - глобальный дск
вот его можно использовать как альтернативу варианту "сохраните рабочий desk, а потом его подсовывайте пользователям при необходимости"
указывается он в специальном параметре конфига
суть в следующем: помимо рабочего дск открывается и глобальный, но только на чтение
чтение настроек выполняется из рабочего, а если в нём их нет, то из глобального
запись идёт только в рабочий
т.е. пункт 3 видоизменяется в "убиваем у пользователя дск и любимые функции снова читаются из глобального дск"
есть такая штука - глобальный дск
вот его можно использовать как альтернативу варианту "сохраните рабочий desk, а потом его подсовывайте пользователям при необходимости"
указывается он в специальном параметре конфига
суть в следующем: помимо рабочего дск открывается и глобальный, но только на чтение
чтение настроек выполняется из рабочего, а если в нём их нет, то из глобального
запись идёт только в рабочий
т.е. пункт 3 видоизменяется в "убиваем у пользователя дск и любимые функции снова читаются из глобального дск"
-
- партнер
- Имя Фамилия: Алексей Семенов
- Контактная информация:
Они что весь функционал юзают через любимые функции?Александр Киселев писал(а):а если речь идет о Главбухе и ее Заме
Сомневаюсь что-то я.
Я ж вам не предлагаю делать рабочее место на весь функционал.
Сделайте только на любимый, а не любимый можно и по обычному меню открыть.
Хотя это лишь предложение.
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- топ-софт
- Контактная информация:
ну это если вы хотите создать один глобальный дск на всех
а если каждый юзер хочет свой набор любимых функций, то:
1 он грохает или заначивает дск
2 заходит, колбасит список любимых функций
3 выходит, переименовывает дск, цепляет его в конфиге
(например, в общем конфиге прописано, что глобальный дск живёт где-то в %user%/global.dsk)
4 радуется
а если каждый юзер хочет свой набор любимых функций, то:
1 он грохает или заначивает дск
2 заходит, колбасит список любимых функций
3 выходит, переименовывает дск, цепляет его в конфиге
(например, в общем конфиге прописано, что глобальный дск живёт где-то в %user%/global.dsk)
4 радуется
-
- заказчик
- Контактная информация:
ой, посмеялся от души
дело в том, что:
1.пользователи в общей массе даже не знают, что есть какие-то магические файлы настроек
2.конфиг вообще на всех ОДИН
и тут скорее всего придется
на каждого отдельный global.dsk создавать, раскладывать для каждого пользователя в отдельные папки и цеплять типа:
в общем алгоритм работы понял, будем пробовать. СпасибоФёдор Терсин писал(а):%user%/global.dsk)
- Magic
- топ-софт
- Имя Фамилия: Роман Тищенко
- Контактная информация:
Предложу свое решение - если у Вас куплен модуль "Компилятор интерфейсов", Вы можете добавить все необходимые функции в отчеты пользователся (есть почти во всех модулях в меню "Отчеты", для добавления нового отчета пишется небольшой интерфейсик, определяющий, в каких модулях будет виден данный интерфейс и под каким названием).
Разные наборы функций можно собирать в разные ресусные файлы и подключать в репозитарии разным пользователям.
Пример описания пункта меню для отчетов пользователя:
Разные наборы функций можно собирать в разные ресусные файлы и подключать в репозитарии разным пользователям.
Пример описания пункта меню для отчетов пользователя:
Код: Выделить всё
#include UserReport.vih
vipinterface UserReport_ZR1PV implements IUserReport;
interface UserReport_ZR1PV;
create view;
procedure Run;
begin
RunInterface('ZR1PV');
end;
function GetReportName: String;
begin