Список таблиц для журнализации
Модератор: mike
-
- заказчик
- Имя Фамилия: Марина Гаврилюк
- Контактная информация:
Список таблиц для журнализации
Скажите пожалуйста, почему таблица 16030 (ZAR_UZERS) не видна в списке таблиц для журнализации?
-
- заказчик
- Имя Фамилия: Марат Ахметзянов
скорей всего, это связано с ее описанием:
отсутствует атрибут journal
Код: Выделить всё
Create table D_NASTR.ZAR_USER "Настройка пользователя"
Using "Zar_User.dat"
With Table_Code = 16030
With replace
(
NREC : Comp "Номер записи",
<..>
)
with index
(
ZAR_USER01 = OWNNAME(Unique)
);
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- топ-софт
- Имя Фамилия: Фёдор Терсин
- Контактная информация:
Вряд ли после такого исправления система будет корректно работать с этой таблицей.
Почему не журналируется? А разве все таблицы должны журналироваться? Типичная пользовательская настройка, никаких критичных данных.
Это я к тому, что, возможно, не забыли, и не из какого-то тайного смысла исключили, а просто не сочли нужным.
Почему не журналируется? А разве все таблицы должны журналироваться? Типичная пользовательская настройка, никаких критичных данных.
Это я к тому, что, возможно, не забыли, и не из какого-то тайного смысла исключили, а просто не сочли нужным.
-
- заказчик
- Контактная информация:
Должна журналироваться - это настройка прав доступа к подразделениям по ЗП.
А это конфиденциальная информация. И я не могу сказать , почему мои настройки последнее время меняются. Это приводит к ошибкам. Люди формируют отчеты по всему заводу, а итоги не идут.
Начинаем смотреть - там стоит крыж, хотя он был убран.
Разборки замучили.
А почему она должна работать некорректно?
А это конфиденциальная информация. И я не могу сказать , почему мои настройки последнее время меняются. Это приводит к ошибкам. Люди формируют отчеты по всему заводу, а итоги не идут.
Начинаем смотреть - там стоит крыж, хотя он был убран.
Разборки замучили.
А почему она должна работать некорректно?
-
- заказчик
- Имя Фамилия: Сергей Головчак
Посмотрел подробнее. На оракле таблицу после апдейта можно будет добавить в журнализацию, но журналироваться она не будет, т.к. отсутствует соответствующий триггер. Видимо такая же ситуация и на MSSQL. Подозреваю, что на первасиве для журналирования будет этого достаточно (Там другая схема журналирования).
Если очень критично, то (Оракл, Сиквел) можно сделать полную докомпиляцию на тесторой БД (дропнуть и создать заново с ключем journal). После этого перенести триггер на журналирование к таблице ZAR_USER и таблицу J$16030 в рабочую БД.
Некорректность вижу только одну - ругань утилиты проверки БД.
Если очень критично, то (Оракл, Сиквел) можно сделать полную докомпиляцию на тесторой БД (дропнуть и создать заново с ключем journal). После этого перенести триггер на журналирование к таблице ZAR_USER и таблицу J$16030 в рабочую БД.
Некорректность вижу только одну - ругань утилиты проверки БД.
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- заказчик
- Контактная информация:
-
- топ-софт
- Имя Фамилия: Вадим Володько
- Контактная информация:
Уважаемая Марина! Ранее с вопросами по журналируемости конкретно данной таблицы никто не обращался, и скорее всего причины ее невключения в число журналируемых - исторические.
Рекомендую обратиться в техподдержку и зарегистрировать соответствующий инцидент.
К сожалению, без полной пересборки Галактики существующими средствами сделать ничего не получится: при наличии атрибута журнализации (а точнее, суррогатного ключа, являющегося обязательным требованием для атрибута журнализации) в заголовок таблицы автоматически добавляется несколько системных полей, которых нет у нежурналируемых таблиц.
Соответственно, даже если это (добавление полей) проделать вручную - из-за изменившегося размера записей перестанет работать скомпилированный код, рассчитанный на тот размер и положение, которое было при компиляции.
Рекомендую обратиться в техподдержку и зарегистрировать соответствующий инцидент.
К сожалению, без полной пересборки Галактики существующими средствами сделать ничего не получится: при наличии атрибута журнализации (а точнее, суррогатного ключа, являющегося обязательным требованием для атрибута журнализации) в заголовок таблицы автоматически добавляется несколько системных полей, которых нет у нежурналируемых таблиц.
Соответственно, даже если это (добавление полей) проделать вручную - из-за изменившегося размера записей перестанет работать скомпилированный код, рассчитанный на тот размер и положение, которое было при компиляции.