Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2012

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
gal
топ-софт
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пт, 07/09/2007 10:43
Имя Фамилия: Галина Кулякина
Откуда: ТопСофт
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-30.04.2012

Сообщение gal »

Новое в системе Галактика ERP

Пользовательская документация

Выполнена актуализация следующей документации:
  • •"Параметры конфигурации системы";
    •"Рабочее место пользователя";
    •"Формирование отчетности РСВ-1 ПФР и РВ-3 ПФР" (для РФ);
    •"Планирование и управление производством. Расчеты потребностей в ресурсах";
    •"Учебный процесс".
Кроме того, разработано руководство администратора "Резервное копирование и восстановле-ние базы данных", в котором приводятся базовые сведения по созданию резервных копий БД системы Галактика ERP на платформе Oracle.

Все вышеперечисленные книги вошли в очередной диск с документацией № 810_23_04.12.

Системные проекты, Прикладные сервисы

Вышло очередное пакетное обновление для Атлантис (версия 5.4.38.5).

FREASYEDIT_EXE_81010.
Разработана утилита "FREasyEdit.exe" для просмотра и редактирования fr3- и fp3-файлов. Параметры запуска: FREasyEdit.exe <имя файла fr3 либо fp3>. Утилиту можно запускать из командной строки, передавая ей файл отчета, или назначить ее в Проводнике Windows как программу для открытия файлов fr3 и fp3. Для fr3-файлов открывается дизайнер, в котором можно поправить форму отчета. Сохраненный fr3-файл затем можно использовать при компиляции в ресурс. Для fp3-файлов открывается окно просмотра, в котором можно распечатать файл или конвертировать в другой формат.

Контуры Бухгалтерского учета, Планирования и управления финансами

Вышли следующие решения:

L_SF_RES_8101090 ("Расчеты с поставщиками и получателями").
Организована нумерация исправлений при печати СФ, книг покупок/продаж, журнала учета СФ. После знака "_" выводится порядковый номер исправления. При этом учитывается необходимость печатать начальные нули в номерах документов.

L_NALNAKL_RES_810430.
Для пользователей Украины, модуль "Расчеты с поставщиками и получателями". В окне со списком налоговых накладных предусмотрена возможность пакетной установки параметров. Действие выполняется для выбранных накладных по одноименной локальной функции, в окне настройки которой можно провести установку способа учета и внешнего классификатора, а также указать дополнительный параметр (на предмет включения в ЕРНН).

BUH_P_247 (F_TXO_RES_810340, G_TXO_DLL_810660).
Для пересчета в НДЕ при обработке валютных и валютно-рублевых ДО в перечне параметров ТХО-алгоритма &DP предусмотрено указание "Курса пересчета" со значениями: "по умолчанию", "по дате документа", "по дате цен", "по полю Курс".

BUH_P_248 (F_MBP_RES_810620, F_SFO_RES_810600)
для модулей "Учет спецоборудования и спецоснастки", "Спецодежда". В окно настройки инвентаризационной описи добавлены поля для ввода номера и даты документа (приказа, распоряжения), на основании которого проводится инвентаризация, данные значения выводятся в соответствующие поля печатных форм. Также проведены доработки функции "Связать позицию с нормой выдачи СФО" в документах на ввод в эксплуатацию и внутреннее перемещение: если настройка "Разрешить авансовую выдачу спецодежды" в значении "нет" (располагается в подразделе "Бухгалтерский контур" > "Спецодежда", ранее называлась "Разрешить авансовую выдачу спецодежды по требованию") и потребность работника в одежде по выбранной норме на дату проведения документа равна нулю, то выдается соответствующее сообщение и выполнение функции прерывается.

FIN_P_37 (F_FPOBOROT_RES_810260, C_TREETUNE_RES_810440)
для модуля "Платежный календарь". Для осуществления контроля разноски платежей по финансовым операциям реализована новая операция — "Распределение платежных документов". По результатам ее выполнения формируется интерактивный отчет. С помощью локальных функций предусмотрено "Формирование финансовых обязательств" (Alt+F) и "Распределение по финансовым операциям" (Alt+R): информация о разноске сумм и распределении платежей выводится в соответствующих колонках.

Контур Логистики

C_TUNE_RES_810400.
В общесистемный реестр введены новые настройки, расширяющие возможности формирования номеров СФ по шаблону ("Логистика" > "Налоги, счета-фактуры" > "Россия, Молдова, Узбекистан"): "Код обособленного подразделения" и "Сквозная нумерация СФ по формату номера".

Контур Управления персоналом

Решения в рамках поддержки требований законодательства РФ:

STAFF_P_108 (Z_STAFFCAT_RES_810710, Z_STAFFPENSIONER_RES_810330).
В связи с введением новых кодов периодов, не включаемых в страховой стаж, для правильного отображения данных в документах индивидуального (персонифицированного) учета необходимо в справочнике видов трудовой или иной общественно полезной деятельности (например, вызывается из поля "Вид деятельности (код)" в 11 окне картотеки сотрудников) завести записи с кодами: ДЛДЕТИ — отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет; ЧАЭС — дополнительный отпуск граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; НЕОПЛ — отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе) и другие неоплачиваемые периоды, кроме периодов с кодами ДЛДЕТИ и ЧАЭС. Кроме того, после выполнения инициализации каталогов эти коды становятся доступными в окне установки параметров формирования данных о пенсионном стаже сотрудника ("Настройка" > "Администратор" > "Формирование записей о пенсионном стаже" > "Формирование записей о стаже (назначение)") на вкладке "Параметры конвертации".

Z_FOT_RES_8101180.
Реализована новая форма отчета РСВ-1 ПФР в формате XML (формат данных соответствует требованиям, утвержденным распоряжением Правления ПФР от 30.03.2012 № 92р). При подаче отчетности "представителем плательщика страховых взносов" / "правопреемником" в окне задания параметров формирования отчета предусмотрено указание необходимого "Наименования организации" (выбирается из справочника "Организации и банки" или вводится с клавиатуры).

Z_FOT_RES_8101170.
В печатной форме расшифровки к отчету РСВ-1 ПФР реализован вывод причины по застрахованным и незастрахованным в ПФР иностранцам: "Ин./СВ" или "Иност." — значения формируются при наличии соответствующих отметок хотя бы в одном из месяцев отчетного периода в справочнике "Размер социальных налогов после расчета з/п".

Z_STATIS_RES_810650.
Статистическая форма П-4 ("Отчеты" > "Статистическая отчетность" > "Статистика о труде и движении рабочей силы") соответствует образцу, утвержденному Приказом Росстата от 19.08.2011 № 367.

ZAR_P_259 (G_ZARPL_DLL_8101970, Z_LSCHET_RES_810930, Z_MP_RES_810700):
  • •Для РФ. Доработан учет процента снижения налога: в лицевом счете работника исключено поле "Процент снижения налога"; при расчете НДФЛ коэффициент коррекции всегда равняется 1.

    •В операции "Удержания и выплаты" предусмотрены еще два дополнительных режима расчета: "Налог на доходы способом от обратного с учетом вычетов на работника и иждивенцев" и "Налог на доходы способом от обратного без учета вычетов на работника и иждивенцев" (выполняются с помощью пунктов локального меню, для пользователей Украины недоступны). В окне расчета и просмотра выплат для контроля отображается сумма, подлежащая обложению НДФЛ. При расчете "от обратного" значение настройки "В функции "удержания и выплаты" при расчете суммы на руки" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Межрасчетный период") в учет не принимается.
Z_PFREP_RES_810900, для пользователей РБ.
При получении индивидуальных сведений ПУ-6 сохранение файла на магнитных носителях осуществляется в кодировке ANSI (1251).

Контур Планирования и управления производством

Выпущены решения:

M_MNPLAN_RES_810630.
Реализованы новые режимы работы и параметры настройки системного алгоритма расчета № 57. В окне настройки отчета "Печать и сравнение заявок" предусмотрен параметр для вывода дескриптора пользователя, создавшего документ.

M_MNPLAN_RES_810640.
В окно расширенной информации по заголовку планового документа добавлено мемо-поле для ввода произвольного текста. На вкладку "Параметры" окна редактирования производственного заказа внесена подчиненная вкладка "Доп. параметры" (по аналогии с производственным планом).

M_TRANSP_RES_810710 ("Управление транспортом"):
  • •В общесистемный реестр ведены настройки: "Разрешать модификацию данных ремонтных листов в закрытом периоде" ("Управление транспортом" > "Картотеки" > "Картотека ТС") — "да" / "нет"; "Восстанавливать фильтр при входе в картотеку заказов" ("Управление транспортом" > "Картотеки" > "Картотека заказов") — "да" / "нет".

    •Реализован вывод нормы "На внутригаражные простои" в печатную форму протокола "Список норм".

    •Доработан процесс перевыбора транспортного средства в окне редактирования ЛЗВ: система выдает предупреждающее сообщение и после удаляет ссылку на ранее привязанный ПЛ.
M_CONTROL_RES_810490 ("Контроллинг"):
  • •При редактировании параметров расчета оценочных калькуляций (окно "Формирование оценочных калькуляций") доступна новая локальная функция "Расчет количества продукта выпуска" (Alt+T), а на вкладке "Источники цен" предусмотрено новое поле "Перечень ненормируемых ресурсов".

    •При редактировании распределения ресурсов предусмотрено указание "Группы аналитик назначения" — заполняется пользователем при необходимости формирования в операциях движения ресурсов в ПБ значений аналитик назначения.

    •В окно задания параметров дооценки готовой продукции и ПФ введен новый признак  "дооценочные ордера должны формировать средние цены ПФ за период".

    •Для отчета "Расшифровка себестоимости объекта" предусмотрена возможность множественного выбора объектов оценки. Также в отчете реализован вывод даты расчета оценочных калькуляций (в скобках) для данного объекта оценки после его наименования.

    •В окно настройки отчета "Калькуляция себестоимости объекта" введено поле "Аналитика МЦ" — указывается требуемый разрез аналитики из карточки МЦ.

    •Выполнена доработка отчета "Калькуляция затрат по объекту" в части вывода значений внешнего атрибута "Выход" и "Количество с учетом выхода".

    •Доработан механизм округления сумм в калькуляциях затрат по объекту  округление сумм для листовых строк выполняется один раз для общей суммы строки.

    •Для настроек выгрузки проводок в производственный баланс с видами движения "Переработка ресурсов" и "Списание ресурсов на продукцию" в нижнюю панель окна настройки введено поле "Элемент затрат" — возможные значения: "Не формировать", "По умолчанию", "Аналитика дебетовая", "Аналитика кредитовая", "Аналитика-синоним дебетовая", "Аналитика-синоним кредитовая", "Значение".
Ответить