Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.03.2018

Информация от разработчиков

Модераторы: CQM, gal, a_pr

Ответить
Аватара пользователя
stepanovich
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пт, 02/12/2016 12:00
Имя Фамилия: Stepanovich
Контактная информация:

Хроника текущих событий Управления разработки 16-31.03.2018

Сообщение stepanovich »

Новое в системе Галактика ERP 9.1

Разработка пользовательской документации

Выпущено очередное обновление справочной подсистемы C_GALHELP_RES_91360.

Системные проекты, Прикладные сервисы

COMMON_P_50 (C_COMMON_RES_91670, C_OLAP_RES_91280, C_TUNE_RES_91400, F_OS_RES_91570, G_TUNE_DLL_91100, L_BASEDOC_RES_91930, Z_STAFFNASTR_RES_91820):

• Отображение в перечне пользователей системы полей "Табельный номер" и "Подразделение" реализовано в интерфейсах:

"Администратор настроек", "Список пользователей системы", "Настройки для групп пользователей", а также в окне выбора пользователей. Значения в указанных полях отображаются для тех пользователей, которым с помощью настройки "Табельный номер" (расположена в общесистемном реестре в разделе "Общие настройки системы") сопоставлен сотрудник из картотеки модуля "Управление персоналом". С помощью локальной функции "Информация о пользователе" (Alt+I) предусмотрен переход к карточке сотрудника.

• В "Администраторе настроек" при копировании группы настроек теперь имеется возможность выбрать пользователей из групп, заведенных в модуле "Права доступа" (инструментальный комплекс Support). Для этого следует воспользоваться локальной функцией "Выбрать пользователей по группе прав доступа" (Alt+G) в окне выбора пользователей, которым копируются настройки.

Вышло пакетное обновление для Атлантиса (версия 5.5.30.0), содержащее следующие решения:

1) Модуль "Права доступа". Реализована возможность включения групп в другие группы. При расчете прав пользователя права групп, в которые пользователь входит, суммируются с правами вложенных групп и между собой. Такой алгоритм применяется только для расчета прав пользователя в модуле "Права доступа", в других подсистемах ("Консоль администратора", "Филиальность") суммирование свойств вложенных групп не происходит. В окне редактирования группы в нижней части вместо одного списка пользователей появились две вкладки: список пользователей и список групп.

2) Модуль "Редактор". При активизации функций "Файлы" > "Просмотр", "Редактирование" (F3) и "Сохранить как" (Alt+F2), начиная с данного обновления, на экране открывается окно (в более ранних версиях системы открывалось окно "Открыть файл-документ"), в котором указание кодировки файла вынесено в отдельное поле.

3) Общесистемные сервисные функции:

• Реализована обработка параметра Files.LogFilesDirectory, задающего каталог для сохранения журналов (лог-файлов) работы системы.

• Реализована обработка новых параметров:

- Windows.RowColorDarkening — предназначен для управления выделением строк табличного редактора путем изменения основного цвета. На заданную в параметре величину изменяется цвет фона строки (каждая составляющая RGB текущего цвета).

- Windows.BrowserViewFlags — определяет режим отображения внешнего вида табличного редактора. Представляет собой маску флагов, которые можно между собой комбинировать.

- AQA.StartPlanContinue — при значении True приложение не будет закрыто по завершении выполнения плана, запущенного автоматически при загрузке приложения с использованием параметра AQA.StartPlan.

• В фильтре по колонкам предусмотрена возможность задания операций сравнения, включая диапазоны.

• В окне "Фильтр табличного редактора" на вкладке "По колонкам" предусмотрена возможность задания операций сравнения, включая диапазоны.

• В окне "Фильтр табличного редактора" на вкладке "По колонкам" теперь отображаются только видимые поля текущей табличной экранной формы.

• Изменились иконки в группировке данных с агрегированием: в служебной колонке заголовочной строки группировки выводится иконка агрегата "количество" и затем его значение. В обычных колонках заголовочной строки группировки выводится общая иконка агрегата, а затем — значение агрегата или значение поля (для колонки, по которой идет группировка). По одному полю в рамках группы можно задать вывод более одного агрегата, но в заголовке строки группировки будет выводиться только первый из списка агрегатов.

4) Поддержка платформ БД. Начиная с обновления 5.5.30 для работы совместно с СУБД PostgreSQL должна использоваться версия 9.6.х.

5) "Конфигуратор":

• Реализована возможность сохранения текущей конфигурации интерфейса с заданным именем.

• Реализована возможность выбора и смены поименованной конфигурации для интерфейса через кнопку инструментальной панели.

• В табличный редактор и редактор иерархических структур (дерево) добавлены свойства:

"ViewFlags" — управляющий параметр табличного редактора, маска (1 = горизонтальная граница, 2 = вертикальная граница, 4 = затемнение).

"RowColorDark" — выделение строк табличного редактора изменением основного цвета.

"VerDelimiterWidth" — ширина вертикальной границы.

"HorDelimiterWidth" — ширина горизонтальной границы.

6) Компилятор и язык "VIP":

• Реализована поддержка атрибута checkBox поля табличного редактора. Поле таблицы должно быть целочисленного типа или логическим.

• В операторах insert, update и delete реализован флаг onlyExcept — флаг подавления сообщений из TBlockModified.Run, кроме тех, которых можно избежать посредством собственной обработки исключительных ситуаций, возникающих при групповой модификации.

• Реализован учет фильтров в функциях BrowseGetFirst, BrowseGetLast, BrowseGetPrev и BrowseGetNext.

• Начиная с обновления 5.5.30 атрибут выравнивания заголовка колонок в виде управляющего символа #3 в тексте заголовка игнорируется. Для выравнивания заголовка колонки в Tree/Browser теперь после описания заголовка через пробел следует использовать конструкцию HeaderAlign=(Centered | Left | Right). Значение атрибута распространяется на все строки заголовка, в том случае если он многострочный. Значение по умолчанию — Centered. В случае использования в коде атрибута #3 выдается предупреждение.

• Разработаны функции: GetIfcCurrentSelfName — получение конфигурационного имени поля или кнопки; AddMenuItemWithImage — добавляет в меню с идентификатором menuID элемент со строкой подсказки, контекстом справочника, горячей клавишей и пиктограммой; cfgMenuRegistation — регистрация меню в конфигураторе; cfgGetMenuSelf — получение конфигурационного идентификатора меню.

• Для задания атрибутов шрифта в меню добавлены прикладные функции:

- AddMenuItemWithFont — добавляет в меню с идентификатором menuID элемент со строкой подсказки, контекстом справочника, горячей клавишей и пиктограммой, визуализируемый шрифтом заданного начертания;

- GetMenuItemFontFlags — получение маски начертания шрифта пункта меню с заданными названием и идентификатором команды;

- SetMenuItemFontFlags — установка маски начертания шрифта пункта меню с заданными названием и идентификатором команды.

• Реализована возможность задавать пиктограмму на вкладках. Для этого в элементы screen, browse, embedded, formatsGroup и Text после заголовка через пробел добавлена конструкция: TabBitmap='NameBitnapInRes', где NameBitnapInRes — строка с наименованием пиктограммы в ресурсе. Пиктограмма рисуется слева от текста для вкладок Top и Bottom, снизу от текста для Left, сверху от текста для Right. Для вкладок Left и Right пиктограмма поворачивается на 90 градусов. Поддерживаются иконки. Рекомендуемый размер пиктограммы для шрифта по умолчанию — не более 15х15 пикселей.

• Реализованы две точки расширения для внешних атрибутов и внешних классификаторов. Точки вызываются в защищенном для редактирования интерфейсе для проверки возможности редактирования атрибутов/классификаторов:

- ExtensionPoint epEnableEditClassifier — определение прав и разрешений на редактирование и создание внешних классификаций;

- ExtensionPoint epEnableEditAttribute — определение прав и разрешений на редактирование и создание внешних атрибутов.

7) Актуализирована справочная подсистема общесистемных функций (Атлантис) и инструментального комплекса Support.

FREPORT3.DLL, FREASYEDIT.EXE содержат решения по FastReport:

• Начиная с Атлантиса версии 5.5.30 файлы FReport3.dll и FREasyEdit.exe переименованы на FReport.dll и FREditor.exe.

• Доработан механизм сохранения параметров экспорта автоотчета (полученного с помощью Shift+F12 по объектам Browse и TreeBrowse).

Теперь параметры экспорта автоотчета сохраняются на уровне интерфейса, независимо от наименования, которое выводится в заголовке окна.

• В FastReport-дизайнере исправлен механизм работы со списком последних открытых fr3-шаблонов отчетов. В меню "Файл" можно открыть любой из 8 файлов, которые редактировались в последнее время. Если ранее отчет был открыт из ресурса, то при его открытии будет осуществляться проверка на наличие такого отчета в ресурсе текущего интерфейса, при этом наименования его компонента, интерфейса и набора данных должны соответствовать аналогичным атрибутам текущего интерфейса.

Бухгалтерский учет

F_TAXREPORT_RES_91780 содержит решения по электронной отчетности для РФ в модуле "Бухгалтерская отчетность". Для импорта сведений из каталога ОС в "Декларацию по налогу на имущество" добавлен параметр формирования данных "ОС не попадает в строку "на 31/12", если выбыл в декабре" — если выбран, то остаточные стоимости ОС, которые выбыли 31 декабря года окончания периода, не попадают в строки "на 31/12" и "в т. ч. недв.".

BUH_91_253 (F_DISTPL_RES_91640, F_SOPRHOZ_RES_91830, L_BASEDOC_RES_91920) содержит решение по изменениям в законодательстве РБ по расчету курсовых разниц. В системе реализован новый алгоритм обработки суммовых разниц (распространяется в том числе и на функционал пакетного распределения платежа): 1) В момент привязки ДО к платежному документу в документе формируется хозяйственная операция в НДЕ на сумму ДО по курсу на дату платежа с учетом процента к курсу на день платежа. 2) Затем данная хозоперация разделяется на две: сумма по ДО по курсу на дату платежа и сумма процента к курсу на день платежа. 3) Далее сумма по ДО по курсу на дату платежа дробится в разрезе накладных данного ДО по курсу на дату платежа и выполняется распределение по спецификации накладных/актов. 4) В хозоперации на сумму процента к курсу на день платежа выставляется признак суммовой разницы, формируется счет-фактура на суммовую разницу, формируется акт по суммовой разнице и выполняется его распределение. Подробности см. в обновлении.

OS_91_40 (F_OSOPER_RES_91560, F_OSREP_RES_91520, F_OS_RES_91560) для модулей "Учет ОС", "Учет НМА":

• Все значения "Изменяемых параметров" теперь являются индивидуальными: для одной ИК может быть задан один набор параметров, а для другой карточки — свой набор (или такой же, но с другими значениями). По локальной функции "Значения параметра для всех ИК операции" (Ctrl+Enter) открывается окно, в котором для данного (текущего) наименования параметра будут показаны все карточки, для которых выполняется его изменение. Здесь же пользователь (при необходимости) может отредактировать изменяемый параметр, указав новое значение. А также для отмеченных ИК выполнить "Тиражирование значения параметра" (Alt+T). Кроме того, предусмотрено групповое удаление (F8) изменяемого параметра для отмеченных карточек.

• Пользователи РБ могут проводить "Переоценку" за три года: для этих целей в операцию введены новые поля "Первая предыдущая переоценка" и "Вторая предыдущая переоценка". Если, например, переоценка выполняется за 2015–2017 гг., то в поле "Переоценка" необходимо указать переоценку за 2017 год, в поле "Первая предыдущая переоценка" — за 2016, а в поле "Вторая предыдущая переоценка" — за 2015. Диапазоны дат, указанные в переоценках, могут пересекаться. Для операций изменения стоимости (если попадает в два интервала) берется "старшая" переоценка.

• Для РФ:

- В общесистемный реестр "Бухгалтерский контур" > "Учет ОС и НМА" > "Резервы ОС" введена настройка "Префикс инвентарного номера" (значение вводится с клавиатуры) — при создании карточки резерва инвентарный номер будет формироваться с добавлением указанного префикса.

- При печати "Ведомостей наличия" предусмотрен вывод регистрационного номера вместе с номером паспорта: если параметр "Регистрационный номер брать из" установлен в значение "из дополнительной информации", то регистрационный номер будет браться из дополнительной информации ИК; если "Регистрационный номер брать из" — "из единого гос. реестра прав", то номер и дата выводятся из прикрепленного документа с типом "единый государственный реестр прав (РФ)".

- Формируемые статистические формы № 11 и № 11 (сделка) соответствуют образцам, утвержденным приказом Росстата от 26.06.2017 № 428.

Логистика

L_KATORG_RES_91810. В каталоге организаций реализовано ведение истории изменения параметра "Субъект малого и среднего бизнеса".

L_SF_RES_911120. Решения для РБ по работе с документами по учету НДС:

• В интерфейсе "Импорт ЭСЧФ" предусмотрена возможность ручной множественной привязки авансовых отчетов (АО) к одной ЭСЧФ (по клавише F3). Контроль по сумме привязываемых хозяйственных операций АО производится на этапе формирования ЭСЧФ. Привязка производится по порядку дат АО в свободные от СФ хозяйственные операции. Если на последней привязке остаток суммы СФ меньше суммы хозяйственной операции, то она делится на две. Если СФ формируется по нескольким привязанным к ЭСЧФ хозяйственным операциям с различными контрагентами, то контрагент формируемого СФ будет определятся контрагентом первой привязанной хозяйственной операции.

• При формировании ЭСЧФ убрана проверка правила 15: поле "11. "Номер ЭСЧФ комитента" (номер и дата) и поле "12. "Номер ЭСЧФ продавца" (номер и дата) раздела 2 "Реквизиты поставщика" являются взаимоисключающими друг друга, т. е. если заполнено, например, поле 11, то поле 12 должно оставаться пустым.

• При заполнении реквизитов ЭСЧФ добавлена проверка обязательности заполнения полей "7. "Код страны поставщика" (раздел 2 "Реквизиты поставщика") и "16. "Код страны получателя" (раздел 3 "Реквизиты получателя") в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 017-99 "Страны мира" (ОКСМ). Контроль осуществляется при передаче на портал, если в ЭСЧФ не установлен признак "не заполнять сведения о поставщике/получателе" в соответствующем разделе. Также контролируется дата совершения операции, которая не должна быть больше даты выставления плюс 95 календарных дней (правило 64). Исключение: если ЭСЧФ создана в сбыте и покупатель — иностранная организация, с кодом страны, не равным 112. Если даты выставления нет, то идет проверка на текущую дату.

• Актуализирована печатная форма ЭСЧФ в соответствии с изменениями законодательства.

OPER_91_293 (F_MBP_RES_911040, F_TAXES_RES_91170, L_DOGOVOR_RES_91900, L_MAKEDO_RES_91380, L_MAKENAKL_RES_91490, L_MILK_RES_91240, L_REMDOC_RES_91510, L_SALDOMTR_RES_91690, L_SKLAD_RES_911080, L_SOPRBASE_RES_91750, L_SOPRDOC_RES_911040, L_UKS_RES_91510, L_WOOD_RES_91710, M_SERV_RES_91330, M_UP_RES_91760):

• В общесистемный реестр введена настройка "Автоматически подставлять партии для составляющих комплекта при выборе партии для комплекта из текущих остатков" ("Логистика" > "Складской учет" > "Сопроводительные документы" > "Акт комплектования/разукомплектования") — "да"/"нет". При значении "нет" выбор партии из текущих остатков в спецификации документа осуществляется только для комплекта. Для составляющих комплекта партия создается по настройке "Автоматическое формирование партий перед созданием ордеров" ("Логистика" > "Складской учет" > "Складские ордера") при формировании ордеров по документу.

• Если в ДО выбраны и договор, и уточняющее соглашение и в них включен контроль задолженности, то контроль задолженности осуществляется сначала по лимиту в договоре, а затем — в уточняющем соглашении.

• При отсутствии ордеров по корректируемому (исходному) документу запрещено формирование ордеров по корректирующим и сторнирующим документам, выдается сообщение: "У исходного документа не заполнена дата исполнения (нет ордеров)!".

• В модуле "Складской учет" в локальное меню верхней панели окна редактирования акта о приемке материалов добавлена функция "Копирование спецификации из ДО на закупку" — позволяет копировать позиции спецификации ДО на закупку в акт, при этом связь акта и ДО не устанавливается.

• В модулях "Складской учет", "Управление капитальными вложениями и строительством" и "Целевой учет запасов" реализована отчетная функция "Складские остатки" для отображения складских остатков запасов МТР на указанную дату по аналитикам ЦУ.

Управление персоналом

Пакетное обновление STAFF_91_211 (Z_BASEMENT_RES_91560, Z_LSCHET_RES_911400, Z_MP_RES_911190, Z_PFREP_RES_911670, Z_STAFF_RES_911590, Z_STAFFIF_RES_91100, Z_STAFFMENU_RES_91550, Z_STAFFORDERS_RES_911190, Z_WT_RES_91920, Z_ZAR_RES_911790, Z_ZARREP_RES_91630) содержит следующие решения:

• Для функций меню модулей "Управление персоналом" и "Табельный учет" реализованы новые иконки.

• Новый классификатор систем оплат и тарифных ставок подключен в следующих интерфейсах модулей "Заработная плата" и "Табельный учет": лицевые счета, постоянные доплаты, переходы в межпериод (в том числе пакетный перевод работников), результаты расчета заработной платы, предварительный просмотр начислений, справочник норм времени и расценок, табель учета рабочего времени.

• Реализована возможность автоматической обработки передаваемых в "Рабочую корзину" сигналов о создании/удалении удержаний, постоянных доплат, доплат межрасчетного периода. Для этих целей в общесистемный реестр (подраздел "Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Рабочая корзина" > "Автоматическая обработка сигналов") введены соответствующие настройки: "Удержания", "Доплаты межрасчетного периода", "Постоянные доплаты". В соответствии со значениями настроек сигнал, поступающий в рабочую корзину, можно "обрабатывать вручную" (значение по умолчанию), "обрабатывать автоматически" либо "обрабатывать автоматически и удалять сигнал".

Сообщения об автоматической обработке сигналов выводятся в протокол после утверждения приказов.

• При оформлении приказа об изменении режима работы (РПД-60) реализована возможность пакетного добавления сотрудников. Для этого следует добавить в приказ одного сотрудника и установить для него необходимые параметры. Далее с помощью локальной функции "Копировать данные" (Ctrl+Q) выбрать остальных сотрудников. В результате выбранные сотрудники будут скопированы в оформляемый приказ. При этом в полях "Новый режим" и "Доп. соглашение" будут отображаться текущие данные сотрудника, в поле "с" будет занесена дата, указанная для первого сотрудника, поле "по" останется незаполненным. Также в локальное меню добавлена функция "Наследовать поле" (Ctrl+I), которая позволяет заменить значения полей "Новый режим", "с", "по", "Основание" у всех сотрудников оформляемого приказа текущим значением поля.

• В классификатор условных обозначений введено поле для выбора "Вида отклонения по умолчанию": "(-) уменьшение" / "(+) увеличение" / "(!) нарушение" / "(=) уточнение". Теперь при выборе условного обозначения для отклонения в рабочем табеле вид отклонения будет устанавливаться согласно указанному в классификаторе значению. В приказе о назначении почасовых табельных отклонений (РПД-91) при выборе условного обозначения автоматически устанавливается заданный для него в классификаторе вид отклонения (за исключением варианта "(!) нарушение", т. к. его ввод приказом не поддерживается; при выборе такого отклонения ему будет установлен вид "(-) уменьшение"). При необходимости пользователь может изменить вид отклонения и в табельных отклонениях, и в РПД-91.

• В модуле "Заработная плата" доработан интерфейс со списком лицевых счетов: организован вывод наименования подразделения из системной дополнительной аналитики "Подразделения" (указывается в поле "Дополнительные аналитики" на вкладке "Отнесение затрат") — для этого по Alt+M необходимо включить отображение дополнительный колонки "Доп. аналитика "Подразделение".

G_SUMDIVIDE_DLL_911610. Доработана функция расчета пособий по нетрудоспособности для пользователей РФ: если настройка "Округлять среднедневной заработок" ("Управление персоналом" > "Общие настройки" > "Больничные, отпуска, расчеты по среднему" > "Больничные" > "Особенности расчета") установлена в значение "нет", СДЗ рассчитывается и выводится на экран без округления; суммы "За счет предприятия", "Из ФСС" не округляются до копеек в рамках расчета по каждому месяцу для всех настроек округления СДЗ. Округление начисленных больничных происходит после расчета сумм по месяцам по следующему правилу: округляются начисления "За счет предприятия" и "Из ФСС" до момента появления в расчете сумм последнего месяца; для последнего значащего месяца при наличии сумм "За счет предприятия" и "Из ФСС" сумма за счет предприятия полагается равной остатку.

Z_FSZN_RES91480. Для пользователей РБ: в параметры формирования индивидуальных сведений по форме ПУ-3 на вкладку "Дополнительные" добавлен признак "Исключать начисления, если отсутствуют взносы" — если установлен, то в случае, если ни один из начисленных взносов в ПФ не ссылается на начисление, они (начисления) исключаются.

Z_REPORT_RES_911090. Решения для пользователей РФ по утвержденной отчетности:

• В параметрах формирования РСВ (с 2017 г.) "Для уточняющего отчета" добавлен признак "паспортные данные брать из уточняемого отчета", отвечающий за формирование персональных данных, — на основе актуальных сведений БД или из первоначального отчета (например, в ФНС на момент подачи может числиться как новая фамилия сотрудницы, так и старая). Если признак включен, то Ф.И.О. и паспортные данные будут браться не из лицевого счета (карточки сотрудника), а из уточняемого отчета. Примечание: для того чтобы при формировании уточняемого отчета в разделе 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" были только сотрудники, по которым подаются корректировки, формировать уточняемый отчет следует с признаком "оставить только корректирующие".

• Доработана форма 6-НДФЛ в соответствии с изменениями, утвержденными приказом ФНС РФ № ММВ-7-11/18 от 17.01.2018. Так, на титульном листе появились новые графы: "Форма реорганизации (ликвидация) код" и "ИНН/КПП реорганизованной организации" (обособленного подразделения). Для отражения этих сведений в параметры формирования введена вкладка "Сведения о реорганизации", на которой указываются код и ИНН/КПП. Увеличено количество кодов мест представления расчета с 8 до 11 — введены новые коды: 124, 214, 215 и 216. Эти коды отображаются начиная с годовой отчетности за 2017 год. На второй странице расчета вместо штрихкода 15201027 отражается штрихкод 15202024. Изменена версия формата в XML-файле, вместо 5.01 используется 5.02. С этой целью в окно настройки электронной выгрузки введен параметр "Версия формата": "5.02" (новая версия) или "5.01" (старая версия). Выгрузка 6-НДФЛ в FastReport-формате осуществляется как по новой, так и по старой формам — в зависимости от указанного периода (для 2018 года формируется новая форма). При этом годовой отчет за 2017 год можно выгрузить в XML как в новом формате, так и в старом. Предварительно следует проверить коды мест представления расчета, их можно изменить на титульном листе (в зависимости от версии формата: например, код 212 — это код для версии 5.01, ему в новой версии соответствует код 214).

• Изменен алгоритм учета отрицательных сумм при формировании налоговых справок 2-НДФЛ и "Налогового регистра": 1) Осуществляется поиск положительного дохода в том же месяце, совпадающего по коду дохода и коду вычета с отрицательной суммой дохода. 2) Если положительный доход не обнаружен, продолжается поиск положительного дохода в том же месяце, совпадающего по коду дохода с отрицательной суммой дохода. 3) Если в ходе выполнения пунктов 1 и 2 положительный доход обнаружен не был, продолжается поиск положительного дохода в том же месяце с кодом дохода 2000. 4) Если в ходе выполнения пунктов 1–3 положительный доход так и не был обнаружен, система продолжает поиск положительного дохода в том же месяце с любым кодом дохода.

ZAR_91_525 (G_ZARPL_DLL_912720, Z_ZARNASTR_RES_911030):

• Для РФ в общесистемный реестр введена новая настройка "Разбивать начисления отпуска и больничного по датам выплаты (перечисления)" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Межрасчетный период" > "Учет межпериода при расчете зарплаты"): "да" (по умолчанию) / "нет" — отвечает за учет начислений при расчете заработной платы, т. е. разбивает отпускные и пособия по б/л по датам выплаты (например, когда суммы перечисляются два раза за месяц, то и даты перечисления будут разные). Если в настройке установлено значение "нет", то начисления отпуска/больничного не разбиваются по датам выплаты.

• В настройке "Использовать для расчета при переходе на новый процент" ("Управление персоналом" > "Расчеты с персоналом" > "Выслуга лет") значение "табель" переименовано на "табель с учетом оплачиваемых отклонений" — в данном случае расчет продолжительности рабочего времени при расчете процента выслуги идет при помощи табельных функций с учетом оплачиваемых отклонений (как было ранее). Кроме того, для настройки введено новое значение — "табель без учета отклонений", при котором будут учитываться только рабочие дни, без учета оплачиваемых отклонений (в т. ч. без командировок).

Планирование и управление производством

M_TRANSP_RES_91720, решения для модуля "Управление транспортом":

• Разработан интерфейс просмотра сведений о ежедневном осмотре всех ТС — вызывается по пути главного меню "Оперативные данные" > "Состояние парка ПС" > "Состояние подв. состава" > "Ежедневный осмотр ТС". В интерфейсе на конкретную дату можно внести сведения о допуске ТС к участию в дорожном движении: государственный и гаражный номера; марку ТС; дату и время осмотра; номер ПЛ; Ф.И.О. ответственного за ежедневный осмотр.

• Реализована отчетная RTF-форма "Сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств, водителях, работающих на них" ("Настройка" > "Картотеки > "Картотека подв. состава" > "Картотека осн. состава" > локальная функция "Печать"). Печать производится по отмеченным ТС.
Вложения
03_16-31_2018.zip
(48.8 КБ) 429 скачиваний
Ответить