Viper
Re: Viper
Помогите, пожалуйста.
Поставил новый viper на 37-м Атлантисе. Почему-то он у меня отказывается создавать ресурсы при компиляции. Сама компиляция проходит, но в итоге ресурс, который указан в параметрах проекта "Имя ресурсного файла" имеет размер 150 байт.
Строчный компилятор этой же версии Атлантиса работает нормально.
Поставил новый viper на 37-м Атлантисе. Почему-то он у меня отказывается создавать ресурсы при компиляции. Сама компиляция проходит, но в итоге ресурс, который указан в параметрах проекта "Имя ресурсного файла" имеет размер 150 байт.
- larin
- топ-софт
- Имя Фамилия: Михаил Ларин
- Контактная информация:
Проверь корректно ли указан файл лицензии в настройках проекта Viper. Есть ли там BILLMENU FCENVMAIN?Kefiro писал(а):Помогите, пожалуйста.
- larin
- топ-софт
- Контактная информация:
Roadmap или планы развития конечно же существуют. Для полноценной среды разработки еще очень много предстоит сделать. Только пожалуй воздержусь от того, чтобы озвучить публично, какие то долгосрочные перспективы, и какой то долгосрочный конкретный план.kroxa писал(а):существует ли roadmap для этого проекта
Из ближайших планов могу озвучить, что сейчас финальную стадию тестирования проходит возможность о которой многие просили, это "Компиляция и отладка без остановки Галактики". Это когда приходилось завершать процесс Галактики, чтобы изменить код и перекомпилировать ресурс, а потом снова нужно выполнять вход в Галактику чтобы продолжить отладку. Теперь реализована возможность изменить код в Viper и перекомпилировать его находясь в режиме отладки без повторного запуска Галактики.
А вообще Roadmap или планы развития во многом формируются пользователями Viper. Мы стараемся в первую очередь делать именно то, о чем просят пользователи. Именно по этому была создана ветка на этом форуме. Именно по этому мы регулярно публикуем новые сборки Viper в открытом доступе.
К сожалению на Мнском форуме активность пользователей довольно низкая. Более активная ветка обсуждения Viper есть на форуме в Тюмбите http://www.tyumbit.ru/gal_forum/viewtop ... f=2&t=9749
У меня, в связи с последним сообщением, вопрос организационный: имеет смысл описывать проблемы в этом форуме или перейти на Тюмбит? Миша, как тебе удобнее собирать информацию о viper?
Да, спасибо за подсказку - действительно, не та лицензия была выбрана в параметрах.
Да, спасибо за подсказку - действительно, не та лицензия была выбрана в параметрах.
- larin
- топ-софт
- Контактная информация:
Выбор форума на ваше усмотрение. По теме Viper мы регулярно просматриваем оба форума, отвечаем по мере наличия времени и тут и там.Kefiro писал(а):У меня, в связи с последним сообщением, вопрос организационный: имеет смысл описывать проблемы в этом форуме или перейти на Тюмбит? Миша, как тебе удобнее собирать информацию о viper?
Если есть прямой доступ в ПИР, можно писать в ПИР напрямую.
Если на форуме находим что то интересное и берем это в работу, то сами отмечаем это в ПИР. С выходом новых версий публикуем все изменения в отчете по ПИР "History.pdf".
Есть еще один способ сообщить нам о проблемах. Можно автоматически отправить отчет об ошибке на адрес viper@galaktika.by достаточно нажать кнопку “Отправить протокол в службу поддержки” в окне сообщения об ошибке.
-
- топ-софт
- Имя Фамилия: Александр Крахотко
- Контактная информация:
может будет удобно использовать для этого один из сервисов?larin писал(а):Roadmap или планы развития во многом формируются пользователями Viper.
1. http://reformal.ru пример пример reformal
2. http://uservoice.com пример пример uservoice
какую-то часть планов точно можно формировать по подобному списку желаний
Помогите, пожалуйста, с такими проблемами, не могу никак понять, в чём дело (Атлантис 37):
1. Редактор отказывается ставить/снимать строковый комментарий по Ctrl-/. Назначение другого сочетания клавиш не помогает. Раскладка тоже не влияет.
Установлен punto switcher, может, с ним как-то связано, но в его настройках не нашёл похожего сочетания клавиш. Кроме того, он у меня всегда в выключенном состоянии - раскладку им я меняю только принудительным нажатием соответствующих клавиш.
2. Почему-то значения моих локальных переменных и параметров методов (в которых остановлено выполнение) не отображаются в окне Выражения и переменные. С глобальными переменными такой проблемы нет. При этом если я отладчиком смотрю локальные переменные штатных исходников, которые писали разработчики, то их значения видны.
3. Не видны в окне Выражения и переменные значения полей таблиц, которые участвуют в конструкции _loop ... where. Можно просмотреть значения только логической таблицы интерфейса. Если же в _loop добавить дополнительное ограничение, то компоненты логической таблицы, на которые действует это ограничение, перестают быть видны.
1. Редактор отказывается ставить/снимать строковый комментарий по Ctrl-/. Назначение другого сочетания клавиш не помогает. Раскладка тоже не влияет.
Установлен punto switcher, может, с ним как-то связано, но в его настройках не нашёл похожего сочетания клавиш. Кроме того, он у меня всегда в выключенном состоянии - раскладку им я меняю только принудительным нажатием соответствующих клавиш.
2. Почему-то значения моих локальных переменных и параметров методов (в которых остановлено выполнение) не отображаются в окне Выражения и переменные. С глобальными переменными такой проблемы нет. При этом если я отладчиком смотрю локальные переменные штатных исходников, которые писали разработчики, то их значения видны.
3. Не видны в окне Выражения и переменные значения полей таблиц, которые участвуют в конструкции _loop ... where. Можно просмотреть значения только логической таблицы интерфейса. Если же в _loop добавить дополнительное ограничение, то компоненты логической таблицы, на которые действует это ограничение, перестают быть видны.
- larin
- топ-софт
- Контактная информация:
Какое расширение у файла исходника? Проверь чтобы оно входило в список расширений для синтаксической схемы Vip в настройках цвета редактора.Kefiro писал(а): 1. Редактор отказывается ставить/снимать строковый комментарий по Ctrl-/. Назначение другого сочетания клавиш не помогает. Раскладка тоже не влияет.
Проверь в настройках проекта в разделе "компилятор Vip". Птички "Формировать отладочную информацию" "Включать отладочную информацию для локальных переменных"Kefiro писал(а):2. Почему-то значения моих локальных переменных и параметров методов (в которых остановлено выполнение) не отображаются в окне Выражения и переменные. С глобальными переменными такой проблемы нет. При этом если я отладчиком смотрю локальные переменные штатных исходников, которые писали разработчики, то их значения видны.
Не совсем понял о чем речь. Нужен пример кода или скриншот.Kefiro писал(а):3. Не видны в окне Выражения и переменные значения полей таблиц, которые участвуют в конструкции _loop ... where. Можно просмотреть значения только логической таблицы интерфейса. Если же в _loop добавить дополнительное ограничение, то компоненты логической таблицы, на которые действует это ограничение, перестают быть видны.
Расширение, скажем, .vip. В список расширений для синтаксической схемы vip это расширение входит. Подсветка синтаксиса работает нормально.larin писал(а): Какое расширение у файла исходника? Проверь чтобы оно входило в список расширений для синтаксической схемы Vip в настройках цвета редактора.
Обе стоят.larin писал(а): Проверь в настройках проекта в разделе "компилятор Vip". Птички "Формировать отладочную информацию" "Включать отладочную информацию для локальных переменных"
Хорошо, потом напишу пример. Может, это связано как-то с предыдущим пунктом.larin писал(а): Не совсем понял о чем речь. Нужен пример кода или скриншот.
- larin
- топ-софт
- Контактная информация:
Ага у меня тоже этот дефект повторился. Только в ситуации когда внутри /* */ есть фигурные скобки { }larin писал(а):Kefiro писал(а): 1. Редактор отказывается ставить/снимать строковый комментарий по Ctrl-/. Назначение другого сочетания клавиш не помогает. Раскладка тоже не влияет.
Код: Выделить всё
/*
GHozOper_HotKeys_Header Menu
{
werwerwer
asdasd
adasda
}
*/
У меня, честно говоря, от кода вообще никак не зависит. Я просто хочу, например, закомментировать обычную любую строку, проставив // в её начале. Нажимаю Ctrl+/. В 35 такая возможность была. Может быть она отключена?larin писал(а): У вас тоже так? Покажите ваш фрагмент кода в котором не снимается комментарий.
В списке горячих клавиш такое сочетание называется "Комментировать / Раскомментировать блок". Меня смущает слово "блок". Пробовал выделять кусок текста и нажимать Ctrl+/, но реакции нет никакой.
-
- топ-софт
- Имя Фамилия: Максим Левша
- Контактная информация:
Проблема с вызовом функции комментирования по горячей клавише у меня проявилась на Win 7. Если зайти в настройку горячих клавиш (меню "Вид/Панели инструментов/Настройка" вкладка "Клавиатура") и заново переназначить, то заработает, кстати изначально работало, если нажимать ctrl+/(который расположен рядом с Num Lock). Проблему зафиксировал.larin писал(а):У меня, честно говоря, от кода вообще никак не зависит. Я просто хочу, например, закомментировать обычную любую строку, проставив // в её начале. Нажимаю Ctrl+/. В 35 такая возможность была. Может быть она отключена? В списке горячих клавиш такое сочетание называется "Комментировать / Раскомментировать блок". Меня смущает слово "блок". Пробовал выделять кусок текста и нажимать Ctrl+/, но реакции нет никакой.
Да, действительно, работает с боковой клавиатурой. Переназначить мне не удалось. Но и работает как-то странно. Вместо того, чтобы закомментировать строку, на которой стоит курсор, комментируется с текущей позиции и до конца. Т.е. надо сначала курсор поставить в начало строки, а потом нажимать Ctrl+/. В этом, честно говоря, не вижу смысла горячей клавиши - так можно и // нажать.
Переназначить клавиши в итоге удалось не с первого захода. Всё-таки есть там что-то глючное в назначении клавиш.
Кстати, у меня XP.
Всё-таки хотелось бы иметь возможность закомментировать строку, когда курсор находится в любой её позиции.
Кстати, у меня XP.
Всё-таки хотелось бы иметь возможность закомментировать строку, когда курсор находится в любой её позиции.